Сергей Шишкарёв: "ФГР готова идти на компромиссы и нести дополнительные расходы, если потребуется проводить матчи на нейтральных площадках"

20 июня 2022

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв рассказал об итогах деловой поездки на "финал четырёх" Лиги чемпионов в Кёльн.

— Мы насладились великолепной игрой в исполнении всех участников. Атмосфера на переполненных трибунах полностью соответствовала большому гандбольному празднику. Lanxess Arena — одна из лучших площадок мира, не случайно контракт на проведение на ней "финала четырёх" продлён до 2026 года. Мы с генеральным секретарём Денисом Богомоловым симпатизировали "Кельце" и персонально Таланту Дуйшебаеву. Верили, что он сможет вновь привести свой клуб к трофею. Но драматичная концовка и нереализованный сыном Таланта Алексом пенальти не позволили "Кельце" выиграть… После финала постарались поддержать Дуйшебаевых. Очень приятно видеть, как на высочайшем уровне продолжается замечательная гандбольная династия. Отмечу, что в составе "Кельце" на ведущих ролях были белорусские спортсмены Владислав Кулеш и Артём Королёк, признанный организаторами самым ценным игроком "финала четырёх", — рассказал глава ФГР.

Также Сергей Шишкарёв сообщил, что провёл переговоры с руководителями мирового и европейского гандбола по поводу участия российских команд в международных соревнованиях.

— Беседы с Хассаном Мустафой и Михаэлем Видерером могу назвать содержательными. В очередной раз мы услышали от них слова поддержки. Доктор Мустафа рассказал о своём выступлении на заседании МОК, где донёс позицию российской стороны, которая была готова делегировать на турниры сборные и клубы без флага и гимна. Мы ещё раз обратили внимание на то, что без участия российских команд уровень и женских, и мужских соревнований неизбежно падает. Договорились с Хасаном Мустафой и Михаэлем Видерером о том, что ФГР сделает ещё одно обращение по поводу возвращения российских команд в турниры под эгидой ИГФ и ЕГФ. Это особенно важно, когда до Олимпиады в Париже остаётся всего два года. Мы планируем добиваться допуска представителей нашей страны на международную арену во всех мировых правовых инстанциях. Ради этого ФГР готова идти на компромиссы и нести дополнительные расходы. К примеру, если потребуется проводить матчи на нейтральных площадках, — приводит слова Сергея Шишкарёва официальный сайт ФГР.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»