Кубок ЕГФ. Тройной датский залп

19 января 2019

В субботних поединках второго по рангу евротурнира отклонений от предматчевых раскладов выявлено не было. Хотя остроту борьбы за путевки в четвертьфинал это не уменьшило.

Кубок ЕГФ

Женщины. Кубок ЕГФ. Групповой раунд. Третий тур

Группа "А"

19.01. Эсбьерг (Дания) — Битигхайм (Германия) — 28:27 (15:11) (самые результативные: Полман — 9, Лищевич — 5; Малестейн — 8, Шульце — 4, вратарь В.Саламаха).

19.01. Чиснэдие. Мэгура (Румыния) — Сторхамар (Норвегия) — 18:26 (7:10) (Молдован — 6, Больевич — 5; Леке — 6, Омбакк — 5).

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Эсбьерг — 5 очков. 2.Битигхайм — 4. 3.Сторхамар — 3. 4.Мэгура — 0.

Ближайшие матчи. 26.01. Сторхамар — Мэгура. 27.01. Эсбьерг — Битигхайм.

Итоговый счет матча "Эсбьерг" — "Битигхайм" обманчив. Никакой равной борьбы, что можно предположить, взглянув на цифры на табло, не наблюдалось и близко. Большую часть встречи хозяйки просто избивали немецкий клуб. Девушки Йеспера Йенсена были явно быстрее. Не столько в скорости перемещений, сколько в движении мяча. Лидеры датской команды использовали любую прореху в защитной линии гостий, чтобы завершить атаку голевым броском. Среди подруг привычно выделялась Эстефана Полман.

Даже красная карточка за три удаления не к месту разбушевавшейся Лине Йоргенсен (уже на 23-й минуте!) ничего не изменила. "Эсбьерг" к тому времени вел "плюс 6" и просто не заметил потери бойца. За четверть часа до сирены хозяйки опережали оппоненток на семь голов, за десять минут — на пять.

Душой запоздалого рывка "Битигхайма" стали три соотечественницы Полман: Лаура ван дер Хейден, Анжела Малейстейн и Маура Фиссер. Они внезапно для соперниц стали легко проникать к воротам, и голы в "рамку" Сандры Тофт посыпались один за другим. За минуту с небольшим разрыв скукожился до минимального. Но Эстефана словно почувствовала, что так и до беды недалеко, и взяла в руки мяч и инициативу. Ее гол убил зародившиеся было гостевые надежды.

В Чиснэдие произошел очередной акт расправы над главным недоразумением топ-16. Если болельщики "Мэгуры" еще в состоянии искать какие-то плюсы, то им можно утешиться положительной динамикой. В первом туре их любимицы были уничтожены уже в дебюте. Во втором они оказывали сопротивление целый тайм. Нынче — продержались три четверти часа…

…А затем произошло уже виденное. Румынско-бразильский ансамбль перестал успевать за "Сторхамаром" и из участников встречи превратился в созерцателей действа, разве что обошелся без аплодисментов. Да, есть еще один позитивный нюанс: на сей раз обошлось без двузначного отставания.

Обычно безнадежные аутсайдеры, прекрасно понимая собственный уровень, ограничиваются локальными целями. Например, набрать в турнире какие-то очки. Похоже, "Мэгуре" нужно ограничиться еще более скромными притязаниями — попробовать хотя бы в одном матче избежать разгрома.

Группа "В"

19.01. Шиофок. Шиофок (Венгрия) — Севехоф (Швеция) — 34:21 (19:11) (Аустен, Беме — по 7... Т.Хмырова — 2; Экенман-Фернис — 7, Халлагорд — 6).

Турнирное положение. 1.Шиофок — 6 очков (3 матча). 2.Хернинг-Икаст — 2 (2). 3.Метцинген — 2 (2). 4.Севехоф — 0 (3).

Ближайшие матчи. 20.01. Хернинг-Икаст — Метцинген. 26.01. Севехоф — Шиофок. Метцинген — Хернинг-Икаст.

"Севехоф" по-прежнему не видит различий между Лигой чемпионов и Кубком ЕГФ. Во втором по статусу евротурнире шведки также терпят поражение за поражением.

По правде сказать, "Шиофок" совсем не тянул на соперника, в матче с которым команда Расмуса Овербю могла бы прервать затянувшуюся черную полосу. Коллектив Тора Одвара Моэна мало того что располагает вполне лигочемпионским составом, так еще и сам по себе очень неудобен для скандинавского клуба.

У "Севехофа" нет пробивной мощи в задней линии. А без нее много забросить голкиперу уровня Денисы Деду — дело безнадежное. Вратарь сборной Румынии справлялась с дальними бросками шутя и тотчас же длинными пасами отправляла подруг в быстрые контратаки. А когда отправить не получалось, в позиционном нападении царила Эстель Нзе Минко. У француженки с этой самой пробивной мощью все более чем в порядке.

Не случайно уже к перерыву на табло светились безнадежные для гостий 19:11. Во втором тайме "оранжевые", несколько убаюканные невнятной оппозицией, стали гораздо больше ошибаться, в результате чего преимущество "Шиофока" росло медленнее, чем могло бы. Но и действий в таком сберегающем режиме девушкам Моэна хватило, чтобы оформить гостьям "минус 13".

Группа "С"

19.01. Краснодар. Кубань (Россия) — Виборг (Дания) — 27:31 (14:14) (Голуб — 7, Скоробогатченко — 6; К.Йоргенсен, Э Норгорд — по 9).

"Кубань" выше "Виборга". Увы, не в таблице

Турнирное положение. 1.Виборг — 6 (3). 2.Кубань — 4 (3). 3.Ларвик — 0 (2). 4.Безансон — 0 (2).

Ближайшие матчи. 20.01. Безансон — Ларвик. 26.01. Ларвик — Безансон. 27.01. Виборг — Кубань.

Группа "D"

18.01. Крайова. Крайова (Румыния) — Подравка (Хорватия) — 23:26 (10:10).

Кубок ЕГФ. От перемены места встречи результат не меняется

19.01. Нюкебинг. Нюкебинг (Дания) — Бера-Бера (Испания) — 31:26 (13:15) (Хоусхеер — 10, Валлен — 6; Карстен — 7, Аррохериа — 5).

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Подравка — 6. 2.Бера-Бера — 2. 3.Нюкебинг — 2. 4.Крайова — 2.

Ближайшие матчи. 26.01. Подравка — Крайова. Бера-Бера — Нюкебинг.

Можно провести замечательный матч, но это никому не будет интересно, если ты провалил эндшпиль. Такая неприятность случилась с "Бера-Берой". Испанский клуб на равных играл с датским "Нюкебингом" и вышел на заключительную дюжину минут при равном счете 23:23. Но в концовке был бит нещадно.

Этому видится две причины. Во-первых, у гостий как-то синхронно закончились силы и не нашлось лидера, который повел бы подруг в "последний и решительный". А во-вторых, вратари "Бера-Беры", и до того не блиставшие, на финишном отрезке пропустили все, что можно и нельзя.

А ведь девчата Иманола Альвареса в случае победы делали бы широкий шаг по направлению к четвертьфиналу. К сожалению для болельщиков пиренейского клуба, они не только не оторвались от "Крайовы", но и вернули в спор за второе место в квартете "Нюкебинг". Теперь сразу три клуба в середине группового этапа имеют по два очка. "Бера-Бера" все еще впереди конкурентов. Но уже лишь по разнице мячей.

Суммируя впечатления, заметим, что в субботу побед дружно добилась датская троица: "Эсбьерг", "Виборг", "Нюкебинг". Интересно, поддержит ли их порыв "Хернинг-Икаст" в воскресном матче с "Метцингеном".

Фото: nfh.dk, jv.dk, siofokkc.hu

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»