Илья Дёмин: "Если зовут в Чехов, от такого предложения не отказываются"

16 июня 2022

Он был важной фигурой в младших сборных и успел результативно дебютировать в официальных матчах за взрослую. Неудивительно, что спортивная судьба привела его в Чехов. Илья Дёмин ответил на вопросы БЦ.

Илья Дёмин: "Если зовут в Чехов, от такого предложения не отказываются", изображение №1

О переходе в "Чеховские медведи":

— Интерес со стороны чеховцев возник более полугода назад. Честно скажу — долго над приглашением не размышлял. Когда тебя зовут многократные чемпионы России, от таких предложений не отказываются. К тому же другие клубы Суперлиги мной не интересовались, что только облегчило выбор. "Динамо" хотело меня сохранить, но "медведи" решают намного более высокие задачи, что, конечно же, привлекает.

Cуперлига. Илья Дёмин из Астрахани: "Бурная реакция на голы — это не про меня"

В Чехове уже несколько лет играет Александр Ермаков, с которым мы вместе выступали за динамовцев. Но у него я информацию перед тем, как дать согласие, не узнавал — консультировался только с семьёй.

С Владимиром Салмановичем Максимовым пока не было беседы. В процессе переговоров общался с генеральным директором клуба Александром Сафоновым. И ещё немного с Виталием Ивановым. Пока, правда, мне ещё не говорили о тренировочном процессе, о роли, в которой меня видят в команде. Думаю, подробности узнаю ближе к выходу из отпуска.

О трудностях прогресса:

— В минувшем сезоне сыграл намного слабее, чем год назад. Больше скажу — это был самый провальный сезон за всё время моих выступлений в Суперлиге. Думаю, немалую роль в этом сыграла скомканная летняя подготовка. У меня ведь толком отпуска не было, сразу после окончания чемпионата России я отправился на Спартакиаду по 2000 году рождения. А когда завершился турнир, нужно было уже ехать на сбор национальной команды. В результате полновесных занятий, подготавливающих к новому сезону, практически не было, и физические кондиции я набрать не успел.

ЧЕ-2022. Россияне против фарерцев: солидная игра в режиме проверки резервистов, или Отдых на островах

Если первую половину чемпионата мою статистику хоть и не назовёшь выдающейся, но в целом показатели были нормальными, то на завершающий отрезок сил откровенно не хватило: цифры для крайнего были совсем уж плохими. Что касается травм, то, думаю, у любого профессионального спортсмена что-то болит — для нашей деятельности это норма. Но серьёзных повреждений удалось избежать.

Илья Дёмин: "Если зовут в Чехов, от такого предложения не отказываются", изображение №2

О результатах:

— В сезоне-2021/22 "Динамо" стало седьмым. Не тот результат, которому стоит радоваться — мы вполне способны были оказаться выше, уж в топ-5 могли заходить спокойно. С нашим составом эта цель фантастической не выглядела, как и выход в "финал четырёх" Кубка России. Да и уровень игры это доказывает — мы сыграли вничью с ЦСКА и обыграли "Чеховских медведей" в "регулярке". Всё было по силам, но в конце сезона Астрахань покинули украинские легионеры и получили травмы другие ключевые игроки, что сказалось на итоговой позиции.

О личном:

— Этой весной у меня была свадьба. Супруга (Галина Измайлова, универсал "Астраханочки" — БЦ), правда, в отличие от меня, ближе к столице перебираться не планирует, у неё ещё год действующего контракта. Конечно, то, что мы оба профессиональные гандболисты, накладывает отпечаток на отношения. К счастью, большого календарного разброса у нас пока не было — когда наш клуб отправлялся на выезд, то и Галя тоже, а домашние матчи "Астраханочки" чаще всего совпадали с динамовскими.

Сейчас у меня отпуск, но про гандбол я не забываю. Всегда на отдыхе стараюсь поддерживать форму, занимаюсь в тренажерном зале. А чем ближе к времени летнего сбора, тем выше интенсивность, чтобы не приходить совсем уж растренированным.

Пока отпуск проводим дома — супруга получает высшее образование, ей предстоит защита дипломной работы. Как только всё будет улажено, планируем съездить на море. И потом уже со свежими силами в бой — отвечать на новый вызов.

Илья Дёмин: "Если зовут в Чехов, от такого предложения не отказываются", изображение №3

О новых вершинах:

— Первый сбор моего нового клуба планируется начать 5 июля. Скоро буду звонить, уточнять бытовые вопросы. Думаю, приеду в Чехов за пару-тройку дней до медосмотра перед сбором, чтобы успеть обустроиться.

Насчёт целей на следующий сезон отвечать просто — меньше, чем на победу во всех российских турнирах "Чеховские медведи" не рассчитывают. А сам я хочу закрепиться в составе, помочь команде в добывании титулов и улучшить собственную статистику в сравнении с завершившимся сезоном. Этим я сам себе докажу, что чего-то стою.

Фото: Дмитрий Марочкин; личный архив Галины Измайловой

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»