Лига чемпионов. Филип Йиха: "Знаю, что нам нужно выложиться на 110%, показать лучшую игру в сезоне, чтобы иметь шанс выиграть оба матча"

15 июня 2022

Главный тренер немецкого "Киля" Филип Йиха поделился ожиданиями от предстоящего на этих выходных "финала четырёх" Лиги чемпионов. В субботу серебряный призёр бундеслиги встретится с "Барселоной". Матч начнётся в 19.00 (мск).

— Быть тренером, поддерживать и учить своих игроков означает для меня такое огромное удовольствие. И в этом году я так сосредоточен на том, чтобы сделать невозможное возможным, так как мы определенно не фавориты. Моя большая мечта — быть в финале в это воскресенье. 

Встреча с "Барсой" — это что-то особенное для меня. "Киль" и "Барса" в моём сердце. Это клубы, где у меня были большие успехи, это две самые успешные команды в мире. И я благодарен судьбе, что у меня была возможность играть за оба клуба. 

Мы будем готовиться к полуфиналу как можно лучше, а потом посмотрим. Я надеюсь, что у меня есть хорошие идеи, как обыграть "Барсу", имея в распоряжении всего 10-11 гандболистов.

"Кельце" и "Веспрем" также являются двумя сильными клубами. Я надеюсь, что мы сможем повторить сказку с победой над "Барсой" в финале 2020 года. Знаю, что нам нужно выложиться на 110%, показать свою лучшую игру в сезоне, чтобы иметь шанс выиграть оба матча. И даже нашего лучшего выступления в сезоне может быть недостаточно против всех этих трёх команд, — рассказал Йиха в интервью eurohandball.com.

Фото: "Киль"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»