Балканы. Амандин Лейно: "Сергей Самсоненко на машине приехал из Скопье в Париж убедить меня перейти в "Вардар"

13 июня 2022

Олимпийская чемпионка Амандин Лейно, которая завершает карьеру и переходит из "Дьёра" на тренерскую работу в "Бур-де-Пеж", в интервью NemzitiSport рассказала о периоде игры в македонском "Вардаре".

В день моей операции в сентябре "Вардар" связался со мной по поводу перехода. У меня был год контракта с "Вылчей", и я хотела сосредоточиться на реабилитации. Однако в Румынии начались проблемы с зарплатой, особенно у травмированных гандболисток. Скоро "Вардар" вышел на меня ещё раз.

В феврале Сергей Самсоненко приехал ко мне на машине из Скопье в Париж, мы проговорили пять часов, и я приняла предложение после того, как он представил мне свои планы по развитию "Вардара".

Топовых игроков из-за границы в команде не было, я была первой. Все смотрят на такие проекты на старте с недоверием. Мне вспомнился чемпионат Европы в Македонии, который был худшим опытом в моей жизни.

Прежде чем села в самолёт до Скопье, я всё ещё не могла поверить в то, что делаю. Я приехала ночью, и таксист показал мне французский сетевой магазин, где можно было купить продукты. Я была очень счастлива.

Меня встретил средиземноморский климат, и я быстро влюбилась в Скопье — город, в котором приятно жить, несмотря на его размеры. Я познакомилась со многими открытыми людьми, а потом у меня появилась возможность путешествовать по стране. Потом приехали другие гандболистки, и мы часто собирались, ходили пить кофе. В Скопье я провела лучший период в карьере, — сказала Амандин Лейно.

Фото: 24rakomet.mk

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»