Кубок ЕГФ. От перемены места встречи результат не меняется

18 января 2019

Игра "Подравки" против "Крайовы" открыла третий тур группового раунда Кубка ЕГФ и принесла третью победу хорватскому клубу.

Женщины. Кубок ЕГФ. Групповой раунд. Третий тур

Группа "D"

18.01. Крайова. Крайова (Румыния) — Подравка (Хорватия) — 23:26 (10:10)(Янэши — 6, Трифунович — 5; Дебелич — 7, Милосавлевич, А.Ихнева — по 4... Н.Чигиринова — 2, К.Ежикова — 1).

Турнирное положение. 1.Подравка — 6 очков (3 матча). 2.Бера-Бера — 2 (2). 3.Крайова — 2 (3). 4.Нюкебинг — 0 (2).

Ближайшие матчи. 19.01. Нюкебинг — Бера-Бера. 26.01. Подравка — Крайова. Бера-Бера — Нюкебинг.

Иногда европейский клубный гандбол выдает причудливые переплетения сюжетов.

"Крайова" выиграла в прошлом году Кубок ЕГФ, в нынешнем сезоне попробовала себя на высшем уровне, но была остановлена "Подравкой" и темпераментными хорватскими болельщиками. После чего оказалась в привычной турнирной среде и прошла в топ-16 второго по рангу еврокубка.

Обидчицы румынского клуба бодро начали лигочемпионскую кампанию, но концовку группового турнира запороли и тоже отправились в Кубок ЕГФ. И вот вновь пересеклась с "Крайовой". Правда, на сей раз на чужой территории.

Хозяйки, проиграв неделю назад испанской "Бера-Берн", урок запомнили и решили исправиться, укрепив оборону. Удачно ли? Судите сами: всего два мяча гостий за 12 минут и потраченный тайм-аут. И хотя в нем Златко Сарачевич призывал учениц усилить атаку, ответ то ли случайно, то ли намеренно получился симметричным.

Гандболистки "Подравки" до предела насытили центр обороны, и пробиться к их воротам стало тяжело. Броски с десяти метров через блок выглядели жестом отчаяния и часто даже не попадали в створ. А, простите за тавтологию, края "Крайовы" почему-то были позабыты-позаброшены.

В такой игре равный и бедный на голы счет стартового получаса был вполне логичен. Но после антракта проникать к чужим воротам обеим командам оказалось намного проще.

Стало ясно: победит тот, кто быстрее вернет игровую дисциплину. С этой задачей раньше справились гостьи. Середину второго тайма хорватская команда провела выше всяких похвал и заработала внушительный перевес. Богдан Бурча скакал у скамейки, как кенгуру, ругаясь не то на арбитров, не то на подопечных. Зато Сарачевич уже с умиротворенным видом попивал водичку.

Наставник "Подравки", по всей видимости, еще и дезинформировал коллегу. Накануне он сказал, что не знает, будет ли играть Йована Рисович и посетовал на мышечные проблемы Аны Дебелич. В итоге основной голкипер сыграла весь матч и отразила два "семерика". А Дебелич и вовсе блестяще провела встречу, забросив семь мячей, в том числе и самый важный.

Когда румынки предприняли отчаянную попытку спастись и сократили отставание до пары голов, именно хорватская линейная от души вколотила мяч в сетку, окончательно похоронив чужие надежды.

Через неделю им встречаться в хорватской Копривнице…

Фото: gsp.ro, facebook.com/Rukometni-klub-Podravka-Vegeta-710841175666748.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»