ЧМ-2019. Симон Разгор: "Настоящую Францию мы увидим в основном раунде"

18 января 2019

Правый крайний БГК имени Мешкова словенец Симон Разгор поделился мнением о предварительном этапе чемпионата мира и сделал прогноз на решающую стадию турнира.

— Смотреть чемпионат мира доставляет удовольствие. Уже было много хороших матчей. Хотя, если сравнивать с финальными стадиями европейских чемпионатов, то, конечно же, по накалу и интриге турнир в Дании и Германии уступает. Все-таки на "мире" много команд, которые заведомо слабее главных фаворитов. Отсюда и приличное количество проходных матчей.

Наверное, несколько неожиданно видеть в числе 12 сильнейших сборную Туниса. Все остальные неевропейцы по праву шагнули дальше. Сборная Бразилии на уровне уже 6-7 лет. После Олимпиады в Рио команда держит свой класс. Так что их выход закономерен. То же самое скажу и по Египту. Чувствуется, что в стране гандболу уделяется внимание.

Все мои фавориты в деле. Как и предполагал, очень здорово смотрятся скандинавы — датчане, норвежцы, шведы.

Немцы пока не впечатляют. Но им очень здорово помогают болельщики. Как и ожидалось, чемпионат мира, который проводится в самых гандбольных странах Европы, вызвал сумасшедший ажиотаж.

Французы входят в чемпионат в своем стиле: раскачиваясь и разгоняясь по ходу. Настоящую Францию мы увидим в основном раунде. Вот увидите, они непременно добавят и выйдут в полуфинал. Насчет второго кандидата сложнее. Думаю, Германия либо Хорватия. Но больше склоняюсь к команде Лино Червара. В матче с испанцами они продемонстрировали довольно жесткий гандбол, особенно в обороне — мне такое нравится. Думаю, с таким подходом к делу они справятся с Германией, даже несмотря на фактор домашних стен. Из второй группы в полуфинал наверняка отправятся Дания и Норвегия, — приводит слова Симона Разгора официальный сайт БГК.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»