Olimpbet Суперлига. Екатерина Маренникова утверждена в роли главного тренера "Лады". Аришина и Новосёлова завершают карьеры

1 июня 2022

Тольяттинская "Лада" встретилась с болельщиками и представителями СМИ по итогам сезона-2021/2022.

Журналисты и любители гандбола смогли задать сегодня все интересующие их вопросы руководителям клуба и гандболисткам. Уже в начале мероприятия было объявлено, что исполняющий обязанности главного тренера "Лады" Екатерина Маренникова отныне безо всяких оговорок является рулевой вверенного ей с января коллектива, а её коллега, старший тренер Ростислав Гринишин клуб покидает. Расстается команда и с двумя игроками — Любовь Аришина и Анастасия Новосёлова приняли решение завершить карьеры. В то же время в будущем сезоне тольяттинская команда, как уже сообщалось, пополнится минимум четырьмя новичками. Это белоруски Юлия Кунцевич и Ирина Мокат, дебютантка из "Астраханочки" Карина Сисенова и Виктория Кипень, возвращенная в Тольятти из системы ЦСКА.

— В первую очередь, хочется поблагодарить команду, которая на финише сезона подарила не хочется говорить, что выстраданную, но добытую потом и кровью победу. Сезон выдался непростой. Спасибо девочкам и тренерскому штабу за то, что смогли в мой первый год в качестве президента не дать мне упасть лицом в грязь. Спасибо огромное и болельщикам, которые всегда нас горячо поддерживают и дома, и у экранов телевизоров, когда мы играем вне наших стен. Надеюсь, что в будущем сезоне мы сделаем, может быть, даже не один, а два шага вперед, — поделилась президент "Лады" Ирина Близнова.

— Девочки проявили характер, что было непросто, но они смогли это сделать для города, для болельщиков. Хочу поблагодарить поклонников, которые на протяжении всего сезона, да и много лет подряд поддерживают нас. Это очень ценно. Мы это чувствуем. Атмосфера на заключительной игре чемпионата была фантастической. Могу с уверенностью сказать, что Екатерина Александровна теперь уже официально избавляется от приставки "и.о.", — рассказал генеральный директор клуба Антон Анташев.

— Наша команда — это и болельщики, и игроки, и тренерский, и административный штабы, и наш клубный офис, и весь наш город. Спасибо всем! Я горжусь этой командой и очень благодарна за то доверие, которое было оказано мне. Дальше нас ждет только работа, такая же тяжелая. Но пока впереди отпуск, поэтому хочется хорошо отдохнуть, девчонкам пожелать, чтобы они побольше напитались положительными эмоциями, которые в предстоящем сезоне нам будут очень важны, приводит слова Екатерины Маренниковой официальный сайт "Лады".

Своими мыслями и ощущениями поделилась с прессой и фанатами также находившаяся среди главных спикеров Ольга Фомина. Ей и руководителям команды и клуба было адресовано множество вопросов. На все были получены исчерпывающие ответы. Одна половина игроков "Лады" поочередно поведала о своих самых ярких впечатлениях от прошедшего сезона, которые, как выяснилось, в основной своей массе касались решающего матча за бронзу. Другая половина рассказала о личных планах на предстоящие каникулы. Завершилась встреча дружеским общением болельщиков со своими любимицами на игровой площадке УСК "Олимп", раздачей автографов и итоговым групповым фото на память.

Фото: vk.com/ladahandball

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»