Olimpbet Суперлига. Павел Тураев, Николай Емельяненко, Кирилл Воронин, Виталий Шиманский и ещё четыре игрока покидают "Неву"

30 мая 2022

Сегодня в ходе традиционной встречи "Невы" с болельщиками, посвященной окончанию сезона, были названы игроки, покидающие клуб из Санкт-Петербурга.

За девять сезонов в основном составе "Невы" Павел Тураев провёл 267 матчей и забросил 964 мяча. Трижды он был серебряным призёром чемпионата и пять раз бронзовым.

Восемь сезонов цвета клуба из Санкт-Петербурга защищал Николай Емельяненко. Сыграл 234 матча и отличился 687 раз. В активе линейного одно серебро и пять бронз.

Аналогичный медальный улов забирает из Северной столицы Кирилл Воронин. В его активе семь сезонов и 220 игр в форме петербургской команды (799 голов).

На протяжении шести сезонов ворота "Невы" защищал Виталий Шиманский (201 матч). Медальный итог голкипера — второе место и четыре бронзы.

Ещё один вратарь Андрей Дьяченко провёл в "Неве" четыре сезона (134 матчей). Бронзовая медаль прошедшего сезона стала для него третьей в петербургской команде.

Александр Коваленко сыграл за "Неву" 117 матчей и забросил 157 мячей. Он четырёхкратный бронзовый призёр чемпионатов России.

Не остался без бронзовой награды в "Неве" и Андрей Гордеев, присоединившийся к клубу два сезона назад. За этом время он провёл 67 матчей, поразив цель 122 раза.

Двадцать игр в составе взрослой команды провёл еще один выходец из дубля Артём Грамыко, забросивший за "Неву" семь мячей, сообщает пресс-служба клуба из Санкт-Петербурга.

Виталий Шиманский продолжит карьеру в Румынии, остальные гандболисты будут выступать в России.

Фото: vk.com/spbhandball_neva

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»