Olimpbet Cуперлига. Томаш Главаты: "Всегда говорю, что девочки делают тренера. Очень горд, что привёл к победе такую команду" (ВИДЕО)

29 мая 2022

Главные тренеры и игроки ЦСКА и "Ростова" на послематчевой пресс-конференции подвели итоги ответной встречи финального противостояния женского чемпионата России.

Olimpbet Cуперлига. Завершён сезон в женском турнире, известно распределение мест. "Ростов-Дон", ЦСКА и "Лада" — на пьедестале

— В финале были две фантастические игры для российского гандбола. Девочки из моей команды работали шаг за шагом, сплачивались командно. День ото дня росла уверенность в достижении всех целей. Мы постоянно говорили, что находимся в пути. Продолжали усиленно работать. Я очень доволен проделанной работой и ценю их усилия.

Всегда говорю, что девочки делают тренера. Я очень горд, что привёл к победе такую команду, — рассказал главный тренер команды "Ростов-Дон" Томаш Главаты.

Горда и рада своей командой. Мы — большие молодцы, добились того, о чём мечтали. Что по поводу своей игры? Наверное, мне повезло, что я отдыхала в первой половине сезона, подкопила сил. Желаю самой себе, чтобы этот запал не потух, — поделилась правая полусредняя чемпионок Анна Вяхирева.

Сегодня моя команда играла с отдачей, стремилась завоевать трофей. У меня нет претензий по этой игре. Считаю, что мы проиграли финал в Ростове. Мы были под давлением, стремились отыграть пять мячей отставания. Но опытные игроки "Ростова" знали, что делать в ключевые моменты. Мы упустили несколько важных моментов, когда действовали в хорошем темпе. Но проигрывали в ситуациях один на один, пропускали мячи в свои ворота.

По моему мнению, по ходу сезона ЦСКА был лучше "Ростова", но такова система плей-офф. После предварительного этапа мы были на первом месте, у нас были лучшие защита и нападение, мы завоевали Кубок. Но сейчас должны быть честны, "Ростов" действовал лучше нас, особенно в первом матче, — прокомментировал игру коуч ЦСКА Флорентин Пера.

Поздравляю "Ростов-Дон" с трофеем. Я горжусь своей командой, благодарна тренерскому штабу, руководству клуба, болельщикам за поддержку, несмотря на спады и падения. Это поражение даст нам мотивации больше работать над собой, командной игрой, — рассказала полусредняя москвичек Елена Михайличенко.

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон"

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»