Olimpbet Суперлига. Евгений Зотин: "У нашего десятого места есть реальное объяснение: из-за оттока игроков результаты упали"

25 мая 2022

Главный тренер "Ставрополья" Евгений Зотин подвёл итоги сезона, который женская команда завершила на десятом месте.

Olimpbet Суперлига. Ставропольские "Виктор" и "Ставрополье" показали худшие результаты в чемпионатах страны с сезона-2014/15. Женская команда впервые опустилась ниже 9-го места

— Ушли лидеры команды, на игре новоиспечённого состава это отразилось. Коллектив обновился, омолодился, сначала сыгрывались, потом подвели "ковид" и травмы, только к концу сезона стали показывать взаимопонимание.

Конечно, выступление неудовлетворительное. Мы привыкли с лидерами на равных бороться. Но у нашего десятого места есть реальное объяснение — из-за оттока игроков результаты упали.

Сыграться команде удалось, но не удалось только наиграть стабильность, поэтому могли выдать бой с Волгоградом, а потом беззубо проиграть Уфе. Главное, что удалось достучаться до девчонок, разъяснить, что мы — одна команда. Появились бойцовские качества, взаимопонимание, взаимодействие и в защите, и в нападении. Для формирования команды одного сезона мало, потому в грядущем году работа, направленная на формирование характера, укрепление связок, продолжится. Девчонкам самим будет легче взаимодействовать. Надеюсь, они раскроются как серьёзные солидные игроки. Тогда будет интересно и зрителям смотреть на матчи и им самим творить на площадке.

— Можете кого-то выделить, кто приятно удивил по ходу сезона?

— С точки зрения игровых показателей, это Екатерина Нефёдова. Концовку сезона более или менее стабильно провела Валентина Дегтяреёа. После дубля перешла и неплохо себя проявила в основной команде Элина Сивовалова, хотя до игрока Суперлиги ей еще предстоит много работать. Она этого не боится, на тренировках выкладывается по полной. Так что, надеюсь, следующий сезон она проведёт в статусе зрелого игрока. И ей станет полегче и психологически, и физически. И ту ответственность, которую на неё возлагает тренерский штаб, она более спокойно будет нести на своих плечах.

— Самая яркая игра сезона?

— Выделю две игры в концовке предварительного этапа, когда очень нужны были победы. Мы выиграли у Волгограда дома, девчонки собрались и выложились полностью. И отлично сыграли в Майкопе, где требовалось выиграть три мяча, что получилось. Это было на зубах, с полной отдачей, помогла взаимопомощь, поддержка друг друга. Мы хотим видеть команду именно такой по работоспособности и по отдаче. Когда придут стабильность, понимание самих игроков, что от них требуется, тогда команда заискрит другими красками и покажет иной уровень.

— Есть планы участия команды в чемпионате России по пляжному гандболу?

— Будем участвовать. Чемпионат будет включать три тура. Со второго по пятое июня в Анапе, с 15-17 июля в Волгограде, и 22-24-го — финальный заключительный тур в Ставрополе. Это очередная подготовка к сезону, и вообще, пляжный гандбол девочкам полюбился, будем работать. Затем приступим к подготовке к классическому гандболу,  приводит слова Евгения Зотина kavkaz.mk.ru.

Фото: vk.com/hcstavropole

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»