ФГР и РУСАДА подписали соглашение о сотрудничестве в области противодействия допингу в спорте

24 мая 2022

Во вторник, 24 мая, Федерация гандбола России и Российское антидопинговое агентство "РУСАДА" подписали соглашение о сотрудничестве в области противодействия допингу в спорте.

Подписи под документом поставили генеральный директор ФГР Лев Воронин и генеральный директор РУСАДА Вероника Логинова. Соглашение носит долгосрочный характер и направлено на системную работу по всем направлениям антидопинговой деятельности, включая образование и расследование.

Предметом соглашения является взаимодействие по следующим направлениям:

► борьба за обеспечение чистоты спорта, в том числе путем неуклонного соблюдения и выполнения требований общероссийских антидопинговых правил и Всемирного антидопингового кодекса ВАДА;

► взаимодействие в организации и проведении антидопинговых образовательных мероприятий;

► взаимодействие в проведении расследований возможных нарушений антидопинговых правил;

►пропаганда гандбола и формирование здорового образа жизни среди спортсменов, занимающихся гандболом;

► защита фундаментального права спортсменов Российской Федерации участвовать в соревнованиях, свободных от допинга;

► укрепление позиций и повышение авторитета российского спорта на международной арене.

Очень хорошо, что наше сотрудничество с ФГР закономерно продолжилось подписанием соглашения. В этом году наши специалисты уже провели два образовательных семинара для мужской и женской сборных России в Новогорске. Так же с ФГР согласован план-график мероприятий на второе полугодие 2022 года. Я благодарна руководству ФГР за инициативу и твердую позицию приверженности честной игре в спорте! — приводит слова генерального директора РАА "РУСАДА" Вероники Логиновой официальный сайт ФГР.

ФГР всегда была заинтересована в чистоте нашего вида спорта. Мы и раньше прилагали все усилия для того, чтобы допинг никоим образом не присутствовал в российском гандболе. Будем продолжать это делать и в дальнейшем. Вне всяких сомнений, подписанное сегодня соглашение с РУСАДА даст нам еще больше возможностей для решения этих важнейших задач. Благодарим коллег за стремление к совместной антидопинговой деятельности и надеемся плодотворное и эффективное сотрудничество, – отметил генеральный директор ФГР Лев Воронин. 

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»