ЧМ-2019. Дальше можно не считать: основной раунд — для бразильцев

17 января 2019

Надежды российских гандболистов и болельщиков на чудесное стечение финишных обстоятельств предварительного раунда рухнули на первом же рубеже — бразильцы обыграли корейцев.

Мужчины. Чемпионат мира. Предварительный раунд

Группа "А" (Берлин)

17.01. Бразилия — Корея — 35:26 (18:10) (самые результативные: Боржес — 6, Акбарт — 5; Кан Чонь Ку — 5, Кан Тхань — 4).

17.01. Германия — Сербия — 31:23 (16:12) (Муше — 5, Друкс, Кольбахер — по 4; Н.Илич — 6, Воркапич — 3).

Турнирное положение. 1.ГЕРМАНИЯ — 8 очков (5 матчей). 2.ФРАНЦИЯ — 7 (4). 3.БРАЗИЛИЯ — 6 (5). 4.Россия — 4 (4). 5.Сербия — 3 (5). 6.Корея — 0 (5).

Оставшийся матч. 17.01. Франция — Россия.

Тщетность расчетов на корейскую стойкость вкупе с бразильским перебором эмоций стала ясна чуть ли не со стартовым свистком.

Пожалуй, у многих не раз возникали поводы удивляться девизу "Ordem e Progresso" ("Порядок и прогресс"), украшающему национальный флаг Бразилии. Ассоциировать эту страну с порядком как-то не очень получалось. Но вот гандбольный вечер в Берлине дал пример полного соответствия бразильского лозунга бразильскому содержанию.

Команда Вашингтона Нуньеса Силвы прагматично наступила на горло всем песням сразу и подавила все возможные нотки фиесты в настроении. Бразильцы сыграли предельно сосредоточенно и дисциплинированно. Они не допустили на тарафлекс ни малейших проявлений суматохи и суеты. А ведь только это могло нивелировать их очевидный перевес в классе над молодыми корейцами.

Тех всерьез озадачила поставленная соперниками в первом тайме высокая активная защита, выбивавшая все козыри при атаках с задней линии. Отставание азиатов стало расти прямо со старта.

Наставник корейцев Чо Юн Синь поначалу пробовал противиться этому, взяв быстрый тайм-аут на 8-й минуте. Выслушав его, ученики скоренько подобрали отставание в три мяча.

Однако уже через десять минут новая волна голевых отрывов, в которых привычно солировали крайние Фабио Шиуффа и Фелипе Боржес, заставила корейского коуча вновь собирать команду у бровки.

Вторая летучка не помогла совсем. Ее следствием стал провальный отрезок 1:7, после которого упрямый Чо, фигурально выражаясь, махнул на происходившее рукой. Во второй половине его тайм-аут так и остался невостребованным.

Но куда более показательно, что ни разу за матч не понадобилось аврально останавливать игру тренеру бразильцев. В исключительных обстоятельствах команда не теряла голову и работала идеально. И порядок в игре утвердил несомненный прогресс в таблице. Бразильцы стали третьими в группе вне зависимости от исходов двух оставшихся встреч вечера.

Такой сюжетный поворот, конечно, имиджево обеднил матчи с яркими афишами Германия — Сербия и Франция — Россия. В них уже ничего не угрожало не только бразильцам, но и немцам с французами, гарантированно забиравшим в основной раунд по три зачетных очка.

Немцы точно заберут и отличное настроение. Дефицит реальной мотивации не помешал им обыграть сербов так, чтобы "Мерседес-Бенц Арена" проводила "бундесманншафт" на основной раунд в Кельн аплодисментами — бурными и продолжительными.

Сыграв поздним вечером четверга с французами, в Кельн засобираются и гандболисты сборной России. Но эта экспедиция будет довольно грустна — там команде Эдуарда Кокшарова предстоит участие в утешительном Президентском кубке...

Фото: ihf.info

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»