Россия. Легендарный тренер и первый вице-президент ФГР Евгений Трефилов избран главой Федерации гандбола Краснодарского края

21 мая 2022

Сегодня в столице Кубани прошла внеочередная конференция краевой федерации гандбола.

Главным вопросом повестки дня являлось избрание нового президента организации. Занимавший эту должность Степан Сидорчук подал в отставку.

Выборы прошли на безальтернативной основе. Желающих посоперничать с легендарным тренером не нашлось. Единогласно Евгений Трефилов был избран президентом Федерации гандбола Краснодарского края, сообщает пресс-служба "Кубани".

— Хочу, чтобы наш краснодарский гандбол вернулся на передовые позиции. Работы очень много. Должны окончательно решить вопрос об открытии интерната в краевой ДЮСШ, это поможет удержать лучших детей из районов в крае. "Покупатели" сегодня приходят к детям 2008 года рождения. Нет механизмов удержания самых одарённых гандболистов и гандболисток. Получается, что край, тренеры вкладывают деньги и силы, а ребёнка просто "уводят" из-под носа у СКИФа и "Кубани". Поэтому главная задача моей работы сейчас — это ревизия на местах, это развитие гандбола прежде всего в муниципалитетах, — поделился Евгений Трефилов.


Фото: vk.com/whckuban

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»