Olimpbet Суперлига. Иван Колесников: "По личным показателям этот сезон пока мой лучший. Но командные интересы всегда выше"

19 мая 2022

Семнадцатилетний таганрожец Иван Колесников только год назад дебютировал в молодёжке, а сейчас уже забрасывает мячи в ворота команд Суперлиги. Воспитанник таганрогского гандбола дал интервью клубной пресс-службе.

Начал заниматься в Таганроге у Владимира Юрьевича Шильченко. До этого занимался волейболом, потом в гандбол позвал друг, мне тогда было около 12 лет. Всё понравилось, и дальше уже всё пошло-поехало.

Практически сразу попал в основной состав юношеской команды 2005 года рождения. Тренерам очень нравился мой бросок. Спустя год меня пригласили в сборную Ростовской области. Вместе с ней мы выходили из зонального в финальный этап первенства России по своему возрасту. Но там мы максимум занимали пятое место. Далее у нас был турнир памяти Юрия Ожеред. Там мы вышли в финал, где проиграли фавориту Краснодару в один мяч. Я тогда получил приз как лучший игрок турнира.

– Расскажи про тренировочный процесс в дубле и в основной команде. Есть различия? Знаем, что Сергей Бебешко часто привлекал тебя в основную команду. Получилось что-то почерпнуть от него?

— Почти сразу после попадания в молодёжку меня стали привлекать к тренировкам с основным составом. Тогда главным тренером был Сергей Васильевич Бебешко, и уровень принципиально отличался. При этом мне очень хорошо помогали игроки основы, всегда давали хорошие, дельные советы. За время этих тренировок с командой Суперлиги у меня очень сильно развился бросок. Сергей Васильевич давал нам упражнения для улучшения бросков, видения площадки. И вообще, в целом мне очень понравился его подход к тренировкам.

— В целом сезон у тебя успешный – 313 голов в молодёжке плюс несколько в Суперлиге. Согласен, что сезон можно считать успешным?

— Успешным сезон для нас не был. Молодёжная команда сыграла не очень успешно, сами понимаете. Часто не везло и просто не удавалось сыграть в свою игру. По личным показателям, да, этот сезон пока мой лучший за всё время. Но командные интересы всегда выше личных.

— В этом сезоне у Таганрога было много игроков высокого уровня. Чья манера игры тебе нравится больше всего?

— Из игроков задней линии мне очень нравилась игра Дэйвидаса Вирбаускаса — классные броски с опоры и резвые обыгрыши. Также очень нравятся Денис Афонин и Виталий Мазуров.

Фото: hc-taganrog.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»