В Вене состоится съезд руководителей судейских департаментов 38 федераций. Будут обсуждаться предстоящие изменения в правилах

19 мая 2022

В предстоящие пятницу и субботу в столице Австрии пройдёт первый съезд руководителей гандбольных судейских служб со всей Европы, сообщает eurohandball.com.

В общей сложности, 38 федераций, состоящих в ЕГФ, зарегистрировали своих представителей для участия в мероприятии. Координатор судейской программы ЕГФ Джордж Бебетсос рассчитывает за два дня достигнуть многих целей:

— Эта встреча была организована ЕГФ с учетом необходимости продвижения роли руководителей судейства на национальном уровне, информирования федераций-членов ЕГФ о предстоящих изменениях в правилах, а также содействия повышению квалификации судей и делегатов.

Мы также информируем национальные федерации о судейской программе ЕГФ и предоставляем им точную информацию об использовании технологий в судействе. Мы хотим поддерживать и улучшать уровень судейства на всех уровнях. Поэтому одна из презентаций посвящена проекту, в котором участвуют молодые судьи ЕГФ, — пояснил Джордж Бебетсос.

Второй основной темой съезда станут договорные матчи и манипулирование результатами в гандболе. Доклад представит официальный партнёр ЕГФ компания Sportradar.

— Судьи играют важную роль в поддержании ценностей честной игры, а также в защите игроков и самого гандбола от подобных манипуляций, — подчеркнул Бебетсос.

Также в субботу новый глава судейской комиссии ИГФ Пер Мортен Сёдал остановится на всех изменениях в правилах, которые вступят в силу с сезоне-2022/23.

Исполнительный комитет ЕГФ утвердил отмену правила выездного гола во всех турнирах среди клубов и сборных со следующего сезона

Международная федерация гандбола 1 июля внедрит новые правила. Во время пассивной атаки будут разрешены только четыре передачи

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»