Европейская лига. Каспер Кристиансен о судействе в полуфинале: "Я могу назвать много пар арбитров в Европе, которые справились бы лучше"

16 мая 2022

Главный тренер гандбольного клуба "Хернинг-Икаст" Каспер Кристиансен остался недоволен судейством полуфинального матча Европейской лиги с "Битигхаймом".

Напомним, его команда уступила будущему победителю турнира (33:34), а матч обслуживала пара арбитров из Турции Пинар Хатипоглу и Мехтап Шимшек.

Европейская лига. Принцип датский не сработал: домашний фаворит сразится в финале с "Битигхаймом"

Мы знали, что можем победить. Однако у нас осталось ощущение, что хороший матч был  испорчен двумя судьями, которые не смогли выполнить свои задачи в сложной игре. Мне очень жаль, что мы не можем получить назначения лучших судей, когда играем в одном из главных турниров Европы. 

Посмотрите на последний гол "Битигхайма". Я осмелюсь заявить, что после просмотра повтора игры, судьи признают ошибку — в атаке был фол на Саре Иверсен. И это один из примеров.

"Икаст" мог выиграть. Прискорбно, что мы целый сезон боремся за попадание на такой прекрасный турнир, а игру портят арбитры. Я могу назвать много судейских пар в Европе, которые справились бы лучше. Я не могу понять, почему на "финале четырёх" мы не имеем судей, которые чаще обслуживают матчи на таком высоком уровне

Меня совершенно не волнует пол. Примеров хороших судей-женщин предостаточно. У нас в лиге есть пара судей, которых я очень уважаю, они очень талантливы и являются одними из лучших в чемпионате. Я боялся этого перед матчем и говорил об этом с коллегами. Удалений в обе стороны было много, это сделало игру крайне неритмичной, — приводит слова Кристиансена портал sport.tv2.dk.

Было много необычных решений. Нас удаляли по очереди, но ошибки были в обе стороны, — заняла сторону тренера датская гандболистка "Битигхайма" Трине Остергорд. 

Я полностью согласен с критикой Каспера Кристенсена, что лучшие матчи должны судить лучшие судьи. Это была пара арбитров из Турции, а там не играют в топовый гандбол. Уровень допустимой жёсткости был неверным по отношению к тому, к чему привыкли игроки в Дании, Германии и Европе. Это не нападение на женщин-судей вообще, просто эти арбитры не привыкли работать на таком высоком уровне, — сказал эксперт Бент Нюгорд.

Фото: sport.tv2.dk.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»