Валерия Гутова: "Из "Пусана" я ухожу. Но не знаю, в какой команде продолжу карьеру — в другой корейской, в белорусской или в европейской"

14 мая 2022

Белорусская линейная Валерия Гутова  в интервью Сергею Мордасевичу для news.pm.by рассказала о сезоне в корейском "Пусане".

— Третье место в "регулярке" и вылет в четвертьфинале — от выступления в корейской лиге остался осадок?

— Конечно. Мы ведь шли на втором месте. Но проиграли два последних матча — сначала в регулярном сезоне, потом в плей-офф. В итоге стали четвертыми. Могли выступить лучше. Но много игроков ушли из клуба после предыдущего сезона. Сейчас команда молодая. Семь-восемь гандболисток моего 1996 года рождения. Спонсор сказал: ничего страшного. Но тренер отметил, что любому бизнесмену и спортсмену всегда хочется быть первым.

Сезон у нас длился только три месяца. Еще два — непосредственная подготовка. Пять месяцев вообще никуда не выходили — даже в торговые центры. Главный тренер боялся коронавируса. В итоге ковидом в команде переболели все, кроме меня и тренера. Но в следующем сезоне чемпионат будет длиться уже шесть месяцев.

— Уровень гандбола в корейском чемпионате выше, чем в белорусском?

— Думаю, да. Здесь другие скорости. Игроки отличаются. Там — маленькие, быстрые, шустрые. У нас — сильные, высокие.

— Сообщалось, что ты покинешь "Пусан".

— Пока конкретной информации нет. Из клуба я ухожу. Но не знаю, в какой команде продолжу карьеру — в другой корейской, в белорусской или в европейской.

— Почему сотрудничество с "Пусаном" будет закончено?

— Тренер очень хорошо отзывается обо мне, ему нравится моя работа. Но из команды ушла правая полусредняя, и теперь нужна гандболистка на ее место. Как и везде, это проблемная позиция. Поэтому клуб хочет взять приезжего игрока. А корейские команды могут использовать только двух легионерок. Линейных же в "Пусане" три. Поэтому я и ухожу, — поделилась Валерия Гутова.

Фото: news.pm.by

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»