Высшая лига. Александр Назаров: "Приятно осознавать, что ты игрок "Скифа" — сильной команды, которая претендует на Суперлигу"

13 мая 2022

Правый крайний омского "Скифа" Александр Назаров рассказал клубной пресс-службе о финальном противостоянии с "Чеховскими медведями-2".

— Приятно ощущать, что в Омске происходит настоящая гандбольная революция? Этот сезон во всех планах является прорывным для нас.

— Безусловно! Этого все ждали, не только мы, игроки, но и люди, связанные с нашим видом спорта. Приятно осознавать, что ты гандболист такой сильной команды, которая претендует на Суперлигу. По сезону было заметно, как организация и проведение домашних матчей с каждым разом растёт, а это шоу — неотъемлемая часть игры. Болельщикам нравится, а нам осталось сделать один шаг.

— Мы уверенно провели полуфинальные матчи против белгородцев. "Скиф" был объективно сильнее соперника? За счёт чего, на твой взгляд, удалось удачно провести серию с клубом "Технолог-Спартак"?

— В этих играх мы отстояли хорошо в защите, забили свои мячи, и, конечно, нам очень помог вратарь Юра Маслов. Не зря его болельщики признавали лучшим игроком в двух матчах. Как показала первая игра, мы объективно сильнее Белгорода, ну а на вторую игру "Технолог" уже привёз молодых гандболистов.

— Соперником по финалу стали "Чеховские медведи-2", а многие пророчили битву в финале Омска и Воронежа. Была ли разница с кем играть, или наоборот, никакой принципиальности нет?

— Лично нам без разницы с кем играть, поставлена задача, мы её выполняем! А насчёт Воронежа, как по мне, то с командой что-то случилось после поражения от белгородцев в конце предварительного этапа. Именно после этого проигрыша они не выиграли ни одного матча, а это был остаток "регулярки" и две полуфинальных встречи с "медведями". Может быть, это психология, а может тренерский штаб упустил команду, но их проблемы — это их проблемы, а нам нужно освободить голову от посторонних мыслей и готовиться к решающей встрече с Чеховом!

— Что можешь сказать про первую финальную встречу? Чеховцы сильно удивили? Соперника наверняка изучили досконально?

— Да нет, я бы сказал — ничем не удивили. Молодая и бегущая команда, с которой лучше не делать грубых ошибок в нападении, сразу наказывают в быстром отрыве голом. Также, конечно, мы внимательно играли против лучшего бомбардира лиги Тимофея Масленникова. Считаю, что с этой задачей справились. Теперь надо не расслабляться и сыграть на 200% от своих возможностей, — рассказал Александр Назаров.

Напомним, решающий матч финальной серии высшей лиги пройдёт завтра в Омске (14.00, мск). В Подмосковье "Скиф" был сильнее "медведей" со счётом 29:25.

Фото: vk.com/@skifomsk

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»