Амброс Мартин подаст апелляцию на решение о наказании за драку с Габором Элеком: "Уровень наказания не соответствует нарушению"

12 мая 2022

На пресс-конференции Амброс Мартин заявил, что намерен воспользоваться своим правом и подать апелляцию на решение первой инстанции о наказании за потасовку на матче между "Дьёром" и "Ференцварошем".

Напомним, на этой игре едва не подрались главные тренеры команд Амброс Мартин и Габор Элек.

Венгрия. Тренер "Ференцвароша" Габор Элек и рулевой "Дьёра" Амброс Мартин едва не подрались во время вчерашнего матча (ВИДЕО)

После этого венгерская национальная федерация наказала обоих, дисквалифицировав их на две ближайшие игры и назначив штраф по 200 тысяч форинтов каждому (около 36000 рублей).

Венгрия. Главный тренер "Дьёра" Амброс Мартин и рулевой "Ференцвароша" Габор Элек дисквалифицированы за конфликт на два матча

— Сейчас я говорю как человек, а не как главный тренер. Прежде всего я хотел бы извиниться перед клубом, игроками и болельщиками за то, что произошло. Я хочу воспользоваться своим правом на защиту и подать апелляцию, не думаю, что первоначальное решение верно. Я не мог защитить себя в должной мере, потому что дисциплинарное решение вступало в силу немедленно. На мой взгляд, уровень наказания не соответствует нарушению.

Этим заявлением я закрываю тему дисциплинарного дела, других комментариев не будет. Я хочу подготовиться к двум оставшимся матчам чемпионата, а также к решающим играм Кубка страны и Лиги чемпионов.

Обращаясь, я хочу защитить себя, своё человеческое достоинство, — приводят слова Амброса Мартина на официальном сайте "Дьёра".

Фото: gyorplusz.hu

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»