Лига чемпионов. 10 чемпионок мира-2021 из 16 примут участие в "финале четырёх". Норвегия делегировала в полуфиналы больше всего гандболисток

9 мая 2022

Вчера определились все участники "финала четырёх" Лиги чемпионов.

4-5 июня в Будапеште титул разыграют венгерский "Дьёр", датский "Эсбьерг", французский "Мец" и норвежский "Кристиансанд".

Лига чемпионов. Жеребьёвка полуфиналов женского турнира состоится завтра. Участие в мероприятии примут гандболистки команд-участниц

Принять участие в "финале четырёх" могут 10 чемпионок мира-2021 в составе сборной Норвегии из 16 гандболисток, заявленных на турнир. В составе "Дьёра" в Будапеште сыграют: Стине Офтедал, Вероника Кристиансен и Силье Сульберг. Кари Братсетт-Дале не выйдет на площадку из-за беременности.

Сразу пять чемпионок мира представляют "Эсбьерг": Хенню Рейстад, Кристин Брейстель, Санна Сульберг, Марит Якобсен и Вильде Ингстад. Норвежский "Кристиансанд" делегировал на чемпионат мира Нуру Мёрк и Катрин Лунде.

В последний момент перед мундиалем от сборной Норвегии были "отцеплены" Марта Томац из "Кристиансанда" и Марит Фрафьорд из "Эсбьерга".

Единственной чемпионкой мира-2021, игравшей в Лиге чемпионов, но не добравшейся до полуфинала, является линейная "Оденсе" Марен Ордал.

Всего в этом сезоне Лиги чемпионов в команды-участницы "финала четырёх" задействовали 21 гандболистку из Норвегии, 17 — из Франции и 11 — из Венгрии. 

Представительство стран в "финале четырёх" женской Лиги чемпионов:

Новрегия — 21 гандболистка

Франция — 17

Венгрия — 11

Дания — 9

Хорватия, Швеция — по 3

Испания, Чехия, Нидерланды, Бразилия — по 2

Южная Корея, Румыния, Германия, Турция, Италия, Черногория — по 1

Фото: newsfounded.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»