Михаил Виноградов: "Эта победа в Кубке Австрии — праздник с оттенком грусти. Другое дело, если бы мы в чемпионате уже в четвертьфинале не вылетели…"

9 мая 2022

Россиянин Михаил Виноградов, выступающий за австрийский "Брегенц" на позиции левого полусреднего, поведал БЦ подробности финала Кубка Австрии, в котором его команда выиграла у "Тироля" (32:30 в овертайме).

Австрия. "Брегенц" Михаила Виноградова обыграл "Тироль" и завоевал Кубок страны в пятый раз в истории и впервые с 2006 года

Как развивались события? Дополнительное время всегда, по идееозначает, что борьба была равной.

Первый тайм мы спокойно завершили с перевесом в 3 мяча. Да и во втором лидировали, но потом какие-то глупые ошибки стали допускать: не забивать, выкидывать, терять. И тирольцы догнали нас в конце. Причем в самой концовке, хотя у нас было на игрока больше, мы до броска не довели, и всё перешло в овертайм.

В Австрии дополнительное время играется по классической схеме 5+5 минут.Там мы уже как-то успокоились, повели "плюс 3" и в итоге с перевесом в два мяча взяли Кубок. Для меня это первый в жизни трофей на высшем уровне.  

Матч проходил в соседнем городке, в километре от Брегенца. Так что выступали как будто дома: все трибуны практически были за нас. Потом было награждение, а дальше мы поехали домой праздновать победу в бар от спонсоров. Не только игроки, а весь персонал.

Но у этой победы есть оттенок грусти. Всему виной поражение в четвертьфинале чемпионата страны, где мы не смогли пройти "Линц", который по рангу стоял ниже нас. Тогда же руководство объявило, что увольняет главного тренера Маркуса Бюргера. Обратного хода этому решению не будет. Уходят ещё несколько ключевых игроков. Так что все были настроены победить хотя бы для того, чтобы закончить ударно.

Контракт у меня на два года, так что сезон-2022/23 я проведу здесь. Пока в мае ещё будут тренировки, а затем те, кто не меняет команду, уходят в летний отпуск.

Фото: Федерация гандбола Австрии

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»