Скандал в Хорватии после дерби "Загреб" — "Нексе": "Как и предупреждали, запрет на съёмку развязал руки судейской паре Юринович — Мрвица"

9 мая 2022

В субботу в матче лидеров мужского чемпионата Хорватии "Загреб" не оставил шансов "Нексе" — 25:16. Победа вывела столичную команду в лидеры турнирной таблицы и повысила её котировки в споре за чемпионство.

Но в штабе "Нексе" остались крайне недовольны работой судейской бригады. Далибор Юринович и Марко Мрвица на протяжении двух лет работают на главном дерби страны, и руководство команды из Нашице уже не в первый раз говорит о предвзятости в действиях арбитров.

В этот раз ситуация осложнилась неожиданным запретом на трансляцию и видеозапись матча. По официальной информации, возникла проблема с покупкой прав на показ картинки с этой игры. Хотя и в предыдущие дни, и в день матча на ютуб-канале Хорватского гандбольного союза в прямом эфире показывались другие игры мужского и женского чемпионата страны.

"Как ранее предупреждали СМИ, и как все мы чувствовали в субботу, запрет на любую съёмку во время матча развязал руки Юриновичу и Мрвице. Они выполнили уже известные действия в пользу "Загреба". По прошлому опыту мы знаем, что у нас нет шансов доказать их предвзятость.

Сценарий работы этой судейской пары одинаков. В первые 20 минут сделать разницу в счёте как можно большей в пользу "Загреба", а после равнять статистику. Ведь когда нет видео, из аргументов остаётся только протокол.

Сейчас все говорят, что мы были не лучшими, поэтому не можем требовать пересмотра результата. Но как мы можем показать хорошую игру, если исход матча решают в первые 20 минут?

К сожалению, мы знаем, что не можем рассчитывать на Хорватский гандбольный союз. Его руководителем принимают решения о судейских назначениях. Так что, мы не будем терять времени. Мы находимся в контакте с руководителями Европейской гандбольной федерации и передаём им всю информацию", — говорится в официальном заявлении "Нексе", которое цитирует портал Sportske Novosti.

Балканы. Марин Елинич, подписавший контракт с белорусским "Брестом": "В данный момент я просто жду решения ЕГФ касательно следующего сезона"

Фото: "Нексе"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»