Olimpbet Суперлига. Максим Саликов перед полуфиналом: "Победит тот, кто использует свои сильные стороны и выполнит тренерскую установку"

8 мая 2022

В воскресенье, 8 мая, во второй паре полуфиналистов чемпионата России в Перми (13.00 по московскому времени) местные "медведи" принимают столичный ЦСКА. БЦ пообщался перед игрой с левым крайним пермского клуба Максимом Саликовым.

8 мая. Прямые трансляции матчей плей-офф мужской Olimpbet Суперлиги. "Пермские медведи" — ЦСКА, "Акбузат" — "Донские казаки"-ЮФУ (ВИДЕО)

— Чего ждёте от матча? Насколько грозен ЦСКА?

— ЦСКА — хорошая команда, с удачным подбором игроков. Сталкиваясь в чемпионате, мы давали им бой, но, как правило, нам немного не хватало реализации. Потерь у всех хватает. Это и травмы, и отъезд игроков... И что у ЦСКА, что у нас будет немного непривычный состав, отличный от регулярных игр. Будет интересная схватка. Победит сильнейший, кто выполнит установки тренера и своими сильными сторонами воспользуется.

Фактор своей площадки важен. Дома всегда лучше играется. Родной паркет, освещение, трибуны... Раньше был ещё важнее, когда играли серию. Немного изменилась психология. Бились за то, чтобы стоять выше перед плей-офф. У меня есть пример со времён СКИФа, ведь я воспитанник краснодарского гандбола и долго там выступал. Когда поехали однажды играть с "Пермскими медведями", нас Пермь вынесла в одну калитку. Но мы стояли выше их согласно таблице. И если во второй игре уже в Краснодаре победу одержали скромную, то в третьей снова у себя дома на кураже и эйфории победили гораздо легче и прошли дальше.

Сейчас надо побеждать: все понимают, что в Москве придётся тяжелее. Будем под давлением. Поэтому надо создавать задел как можно больше. Но всё равно, что дома, что в гостях — легко не будет точно нигде. Ведь ЦСКА очень хочет пройти в финал, да и мы, конечно, тоже. Есть желание доказать, что полуфинал — это не наш предел.

Дмитрий Холмов: "С Верещагиным мы дружим. Когда он вернулся из сборной — поделился новыми знаниями"

Фото: пресс-служба "Пермских медведей"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»