Франция. После победы над "Монпелье" в пятницу "ПСЖ" за пять туров до конца мужского турнира обеспечил себе чемпионский титул

7 мая 2022

В пятницу в рамках 25-го тура мужского чемпионата Франции "ПСЖ" на домашней площадке обыграл "Монпелье" (37:33).

Парижане продолжили идеальный поход по турниру — 25 побед в 25 матчах! Такой результат обеспечил "ПСЖ" первое место досрочно — за 5 туров до окончания турнира.

— После 25-й победы в таком же количестве туров "ПСЖ" становится чемпионом Франции в девятый раз, в восьмой раз подряд. За пять туров до конца… Дело сделано и заблаговременно.

Мы очень счастливы, ведь это настоящий подвиг — стать чемпионом, да ещё досрочно! Это был прекрасный вечер, но в то же время уже в среду нам предстоит сыграть четвертьфинал Лиги чемпионов с "Килем". Пользуемся возможностью, чтобы отпраздновать и поблагодарить публику.

— Команда стремится победить во всех 30 матчах чемпионата?

— Да, это позволяет нам сохранить мотивацию на остаток турнира. Мы знаем, что каждая наша победа — это ещё один рекорд и дополнительная трудность для следующей команды, которая захочет его побить.

— В свои 38 лет вы выигрываете титул чемпиона Франции уже в 14-й раз — по семь трофеев с "Монпелье" и "ПСЖ"!

— Это рекорд, и я горжусь им. Но стараюсь не оглядываться на это слишком часто. Кстати, добавьте в мою коллекцию ещё четыре титула чемпиона Германии с "Килем" и два чемпионства Испании с "Барселоной". Здесь тоже стараюсь отодвигать рекорды как можно дальше, чтобы следующим игрокам было труднее, — рассказал разыгрывающий "ПСЖ" Никола Карабатич в интервью L’Equipe.

Титаны игры. Никола Карабатич. Железный человек с Балкан и гандбольный Нео со сверхспособностями

Фото: psg.fr

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»