Франция. Олимпийская чемпионка Амандин Лейно вернется в "Бур-де-Пеж" в следующем сезоне. Её будущая должность пока неизвестна

6 мая 2022

Как сообщает французский портал francebleu.fr, вратарь "Дьёра" Амандин Лейно этим летом вернётся в "Бур-де Пеж" — клуб, где начинала свою спортивную карьеру. Она дала устное согласие руководству, но пока не говорится, какую должность займёт гандболистка.

Еще в прошлом январе, когда Амандин Лейно говорила о завершении карьеры, она намекала на своё возвращение. Информацию подтвердил директор "Бур-де-Пеж" Грегори Анкетиль:

— Мы поговорили с Амандин, и она дала нам согласие приехать. Мы дадим ей завершить сезон и карьеру возможной победой в Лиге чемпионов и встретимся позже, чтобы определить роль, которую она будет играть в нашем клубе. Кроме того необходимо обсудить эту работу с французской федерацией, с которой она также планирует сотрудничать. Но я думаю, что у Амандин хватит времени совмещать.

Амандин Лейно выступала в "Бур-де-Пеж" в сезоне 2003/2004, после чего перешла в "Мец". Опытная гандболистка за игровую карьеру победила в Лиге чемпионов, завоевала золото чемпионата Европы, мира и Олимпийских игр.

Фото: francebleu.fr

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»