Olimpbet Суперлига, полуфиналы. "Нева" против Чехова: "Два матча — более непредсказуемая система"

6 мая 2022

В субботу, 7 мая, игрой "Невы" против "Чеховских медведей" в Санкт-Петербурге откроется "медальная" фаза плей-офф чемпионата России.

В последний раз команды встречались в нокаут-раунде три года назад, причем на той же полуфинальной стадии. Тогда противостояние велось до двух побед, впрочем, чемпионы России управились за минимальное количество матчей. Питерцы дали бой в Чехове — "мишки" вырвали победу со счетом 28:27 лишь на последних секундах. А вот в родных стенах "Нева" не справилась с усвоившими урок опасности недооценки противника чеховцами, уступив с двузначной разницей.

Olimpbet Суперлига. Первый полуфинальный матч между "Чеховскими медведями" и "Невой" состоится на день раньше запланированной даты

За прошедшее время диспозиция особо не поменялась, что доказывают и результаты встреч этих команд в регулярном сезоне. Обе игры завершились чеховскими победами с одинаковой разницей в полдесятка мячей.

Значит ли это, что судьба путевки в финал-2021/22 в этой паре решена еще до старта полуфинальной серии? Или всё же подопечные Дмитрия Торгованова постараются нарушить и статистические расклады, и предстартовые прогнозы?

Как к матчу подошли команды, мы решили выяснить у левого полусреднего хозяев Эльдара Насырова и линейного подмосковного клуба Александра Ермакова, задав им один и тот же вопрос:

Olimpbet Суперлига, полуфиналы. "Нева" против Чехова: "Два матча — более непредсказуемая система", изображение №1

— С каким настроением ждёте двухматчевого противостояния, всё ли в команде в порядке?

Olimpbet Cуперлига. Дмитрий Торгованов: "Есть претензии к команде по первому тайму. Некоторые игроки вообще решили на матч не приходить" (ВИДЕО)

Насыров:

— Настроение боевое! Вы понимаете, что-то кардинально поменять в тактике за небольшой период времени практически невозможно. Поэтому подготовка особо не отличалась от той, что была перед играми в регулярном чемпионате. Безусловно, сильными сторонами "Чеховских медведей" являются очень хороший подбор игроков, сильных индивидуально, при этом практикующих отменную командную игру. Состав у наших гостей не претерпел серьёзных изменений, что тоже огромный плюс для команды из Чехова. Признаться, не вёл статистики выступлений "Невы" нынешней зимой и в начале весны, но, как я понимаю, нам сильно помогло большое количество домашних встреч и ещё коллективное осознание того, что на этом отрезке чемпионата результат каждого матча имел колоссальное значение для дальнейшей борьбы в плей-офф.

Olimpbet Суперлига, полуфиналы. "Нева" против Чехова: "Два матча — более непредсказуемая система", изображение №2

Olimpbet Суперлига. "Чеховские медведи" разгромили уфимский "Акбузат" и стали последним участником полуфинального раунда

Ермаков:

— Мы сейчас, когда вы позвонили (в пятницу утром — БЦ), в московском аэропорту. Настроение просто отличное. Готовы максимально, потренировались, не теряли времени и разобрали сильные стороны соперника. Упор в видеопросмотрах (это обязательный пункт подготовки) был на лидеров команды, чтобы понять, на кого концентрироваться больше. Эльдар Насыров тоже в этой группе. А ещё Павел Тураев, Виктор Бабкин... Да и вообще вся основа. Все, кто могут доставить нам проблемы. "Нева" 2022 год начала мощно, ну разве что проиграла сенсационно СКИФу дома, но такое тоже бывает. А мы тем временем на Кубке России в Будённовске не смогли выиграть, расстроились. Неприятно так нелепо проигрывать. Но мяч, как в поговорке, круглый.

Что до чемпионата, то если уступаешь 10 мячей в гостях, при нынешней системе (по матчу в гостях и дома) отыграться будет уже довольно тяжело. Но по нынешнему принципу даже увлекательнее встречаться, больше непредсказуемости. В общем, готовимся в штатном режиме, призываю болельщиков на трибуны: гарантирую, что у нас будет хороший полуфинал!

Olimpbet Суперлига, полуфиналы. "Нева" против Чехова: "Два матча — более непредсказуемая система", изображение №3

Фото: пресс-службы ГК "Нева" и ГК "Чеховские медведи"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»