Беларусь. "Рад вернуться в Брест". Разыгрывающий Валентин Куран, начинавший сезон в словацком "Татране", вновь стал мешковцем

6 мая 2022

Воспитанник брестского гандбола Валентин Куран подписал с клубом контракт до конца сезона-2022/23 с возможностью продления, сообщает meshkovbrest.by.

Разыгрывающий дебютировал за основную команду мешковцев в 18 лет. За три года сыграл 56 матчей, в которых забросил 123 мяча. Летом 2019-го Куран отправился в аренду в Лигу ASOBAL, заключив соглашение с "Кангасом". Спустя год перебрался в российскую Суперлигу, где выступал за "казаков" из Таганрога. Этот сезон Куран начинал в "Татране" из Прешова, но зимой у него возникли проблемы с документами. Он покинул команду по соглашению сторон. Несколько месяцев Валентин тренировался самостоятельно, в том числе поддерживал форму с мешковцами. Сейчас у брестского разыгрывающего будет возможность помочь родному клубу на финише сезона и в следующем году закрепиться в основной обойме.

— Валентина знаю давно. Он несколько раз приезжал в Бяла-Подляску со сборной 1998 года рождения и с БГК-2. Видно, что с тех пор Куран заметно добавил. Причем не только физически и технически, но и ментально. Он точно может усилить команду в нужный момент. Нам пригодится его легионерский опыт, приобретенный в Испании, России и Словакии, — рассказал тренер БГК Дмитрий Тихон.

— Очень рад вернуться в Брест спустя три года. Здесь я делал первые шаги в большом гандболе. Сейчас рассчитываю помочь команде в концовке чемпионата. Уже готов выходить на площадку и выкладываться на полную. С нетерпением жду момента, когда снова окажусь перед брестскими болельщиками, — поделился Куран.

Фото: meshkovbrest.by

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»