ОИ-2024. Валентен Порт: "Играть в Лилле — противно. Гандболисты будут изолированны. Моя мечта принять участие в Играх именно в Париже"

2 мая 2022

Капитан сборной Франции Валентен Порт негативно высказался о переносе олимпийского гандбольного турнира из Парижа в Лилль. 

Играть в Лилле — противно. Я до сих пор испытываю это чувство. Я принимал участие в двух Играх. Уровень соревнований не отличается от чемпионатов мира и Европы, но жизнь в олимпийской деревне — это прекрасно. К сожалению, те, для кого парижские Игры станут единственными, не смогут почувствовать это. 

Во время Олимпийских игр я завтракаю с японским дзюдоистом, обедаю с аргентинским фехтовальщиком, а ужинаю с канадским каякером. Но что будет в Лилле? Все гандболисты будут жить изолированно, поэтому в столовой постоянно будешь видеть Миккеля Хансена или Йима Готтфридссона, против которых играешь по несколько раз за год. 

Я могу понять, что для Международной федерации это здорово — стадион на 28 тысяч зрителей, который будет полностью собираться только на игры сборной Франции. А вот на матче Аргентина — Бахрейн в девять утра он будет пустым.

Я был бы рад остаться в Париже, чтобы иметь возможность посетить другие соревнования. Такого же мнения придерживаются и другие гандболисты. Это не олимпийский дух. Моя мечта принять участие в Олимпийских играх именно в Париже, но никак не запереться с одними гандболистами в Лилле на две недели, — сказал Валентен Порт в интервью MidiLibre.

ОИ-2024. Предварительному этапу гандбольного турнира, возможно, предстоит переезд из Лилля в Париж. На арену претендуют и баскетболисты

Фото: Blaze Trends

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»