Высшая лига. Максим Сончик: "Думал завершить карьеру, но появился вариант с Омском. Всё обдумал и решил, что нужно ещё поиграть"

30 апреля 2022

Белорусский разыгрывающий Максим Сончик рассказал о своём переходе в омский "Скиф" и противостоянии с "Технологом-Спартаком" в полуфинале высшей лиги.

— Получилось так, что моим последним клубом был "Машека", но в начале 2021 года по обоюдному согласию сторон мы расторгли контракт. С супругой вообще думали, чтобы мне завершить карьеру: я устроился на работу, но продолжал искать варианты, где продолжить свои выступления. Поддерживал связь с Денисом Янковским, в декабре он мне позвонил и сказал, что есть вариант с Омском. Всё обдумал и решил, что нужно ещё поиграть! Вот так я и приехал в команду на просмотр и остался в "Скифе".

— Ты появился по ходу сезона, как смог влиться в новый коллектив? Как парни встретили?

— Когда я летел в Омск, то очень переживал, так как целый год не было игровой практики. Да, поддерживал физическую форму, но без игровой практики это очень тяжело. С адаптацией вообще никаких проблем не возникло, очень хорошо встретила команда, со всеми познакомился, всё отлично в этом плане. Ребята помогли обустроиться, показали, рассказали. С руководством общий язык быстро нашли, с тренерским штабом. Меня всё устраивает!

— Если сравнить чемпионат Беларуси и России, то где уровень команд и игроков выше? Или это сравнение неуместно?

— В любом случае, сравнить я не могу, так как не поиграл в российской Суперлиге. Но предположу, что примерно уровень команд плюс-минус одинаковый, особенно если брать топовые команды Беларуси и России.

— "Скиф" провёл первую игру полуфинальной серии высшей лиги в Белгороде. Какие впечатления остались?

— Перед Белгородом у нас был большой перерыв. Мы опять серьёзно подходили к подготовке, чтобы снять большинство вопросов уже в гостевой игре. Сильнее ли мы наголову? Скажу честно: скорее да, чем нет, — приводит слова Максима Сончика пресс-служба "Скифа".

Высшая лига. Омский "Скиф" и вторая команда "Чеховских Медведей" одержали победы в первых полуфинальных матчах

Фото: vk.com/@skifomsk

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»