ЧМ-2019. Экспертиза Олега Ходькова: "Равноценной замены лидерам у нас нет"

15 января 2019

Известный в прошлом игрок, а ныне гендиректор СКИФа считает, что россияне не справились с бразильцами прежде всего потому, что слишком много сил потратили накануне.

ЧМ-2019. Бразильский барьер: минуты душевной невзгоды

Тимур Дибиров: "Из-за таких эпизодов гандбол из мужской игры превращается в какой-то бред"

— Наша команда не показала запала, что был во встрече с немцами. Все эмоции оказались потрачены на них. Безусловно, ребята старались, хотели победить. Но сказалась и усталость. Не стану говорить о ком-то отдельно, но в понедельник парни реализовывали свои моменты, а назавтра чуть-чуть не хватило "физики", из-за чего не были заброшены очень важные мячи.

— Защита в поединке с бразильцами тоже выглядела не лучшим образом.

— Счет-то на самом деле небольшой, да и Олег Грамс отбивал. Проблема, повторюсь, не в том, что в обороне недоработали, а в том, что в нападении не забросили "свое". Это ключевой фактор.

— Однако на сборе перед чемпионатом мира Эдуард Кокшаров пробовал наигрывать защиту 6-0, как раз против бразильцев и корейцев. В итоге это, считай, так и не реализовалось.

— Под такую схему все же нужен определенный подбор игроков. Так что 5-1 у нас остается пока единственным вариантом. Не секрет, что в сборной выступают все сильнейшие на сегодня. Наверное, проблема в ключевом аспекте — юношеском, молодежном гандболе. А у нас в последние годы девушки регулярно ходят в призерах в младших возрастах, тогда как парни не могут попасть на чемпионат мира. Все ведь взаимосвязано.

Уровень большинства наших игроков, к сожалению, не так высок. В матче с немцами эмоции победили класс. Все понимают, что это очень сильный противник. В игре с бразильцами тоже были шансы. Парни едва не дожали соперника. Но последние десять минут стали решающими и сложились не в нашу пользу. На мой взгляд — из-за того, что нет равноценной замены лидерам. Тимур Дибиров, Даниил Шишкарев, Дмитрий Житников получают очень много игрового времени. Естественно, они подустали.

— Но и бразильцы смотрелись очень хорошо. Играли легко, на кураже.

— Если честно, меня удивила бразильская защита. Не только в противостоянии с россиянами, но и в целом на этом чемпионате мира. Много играют на перехватах. Да и в нападении есть кому забрасывать с девяти-десяти метров — у них игроки очень приличного уровня на самом деле. Выступают за хорошие клубы. Наша задняя линия составить им конкуренцию не смогла, а передней матч не выиграешь.

Еще хотел бы отметить линейного сборной Бразилии. Упитанный такой, внушительной комплекции. Большую роль в этой победе сыграл, наши парни с ним не справились. У нас вот на этой позиции не все просто. А если не забрасывать с шести метров, когда никто тебе не мешает, выиграть тяжело.

Фото: пресс-служба ГК СКИФ, russian.rt.com.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»