ЧЕ-2022. Томас Акснер об итогах жеребьёвки: "Если не обращать внимания на домашнюю площадку, то мы сильнее Словении"

29 апреля 2022

Главный тренер сборной Швеции Томас Акснер в интервью пресс-службе Шведской федерации гандбола поделился впечатлениями от жеребьёвки группового этапа чемпионата Европы-2022.

Шведки сыграют в группе В с датчанками, словенками и сербками.

ЧЕ-2022. Состоялась жеребьевка турнира. На предварительном этапе Франция сыграет с Нидерландами, Швеция — с Данией. Все группы

Наша цель — выйти из группы с максимальным количеством очков. Мы дважды встречались с Сербией в отборочных матчах и имеем неплохое представление об этой команде. Мы проиграли на выезде, но перед ответной игрой сделали выводы и победили. Сербия — молодая и интересная команда, которая, вероятно, ещё станет лучше.

Мы не встречались со Словенией, когда я руководил сборной Швеции. У этой команды есть X-фактор — их суперзвезда Ана Грос , а также преимущество в домашней площадке в Целье. Если не обращать внимания на домашнюю площадку, мы являемся более сильной командой, но тяжело играть в гостях против соперника, которого поддерживают полные трибуны. 

Дания сделала очень большие шаги на последних крупных турнирах и ​​сейчас входит в четвёрку лучших команд мира. Они доказали это на домашнем чемпионате Европы, и совсем недавно на чемпионате мира, где завоевали медали. Дания — сильный соперник, но это классное дерби, — сказал Томас Акснер.

Также стало известно, что осенью сборная Швеции проведёт два товарищеских матча с Бразилией. Игры запланированы на 31 сентября и 1 октября в Швеции.

Я рад, что у нас есть возможность встретиться с бразильянками, которые играют по-другому и немного нестандартно для Европы. Это положительным образом скажется на нашей подготовке к чемпионату Европы, который стартует через месяц, — поделился Томас Акснер.

Фото: handbollslandslaget.se

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»