"Думаю, с осени будет организация совместной гандбольной лиги". Главы ФГР и БФГ подписали соглашение о сотрудничестве

22 апреля 2022

Глава Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв и председатель БФГ Владимир Коноплёв сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.

— Не прошло и месяца, как мы были в России, и снова мы здесь. Те наши устные договоренности, которые мы оговорили месяц назад, сейчас урегулированы. Я думаю, с осени будет организация совместной гандбольной лиги, это будет хорошо, мы сможем использовать те окна, которые были для сборных. Нюансы будут позже, предпочтения будут отдаваться командам, которые займут первые четыре места, также это совместные сборы, товарищеские игры. Приглашаю Сергея Николаевича на турнир в Минск, посвященный Дню Победы, уже заявились пять российских команд, — приводит слова Владимира Коноплёва ТАСС.

— Ищем новые форматы, новый формат дополняет глубину отношений, которые нас связывают, мы общаемся больше семи лет. Еще раз благодарю Владимира Николаевича за то, что был моим проводником в мире взаимоотношений в рамках международной гандбольной семьи. Соглашение широкомасштабно, думаю, для нашей сборной и для Беларуси у мужчин этот спарринг будет полезен. Будем подтягивать и девочек из Беларуси до нашего уровня. Лига, думаю, будет интересной, не так много сейчас возможностей, но все, что у нас есть, мы используем, — отметил Сергей Шишкарёв.


Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»