Olimpbet Суперлига. Дмитрий Торгованов: "Для нас очень важно сыграть успешно. В прошлом сезоне мы пройти в полуфинал не смогли"

22 апреля 2022

О старте решающей части чемпионата России рассказал главный тренер "Невы" Дмитрий Торгованов.

— Все говорят о матчах "Невы" и "Донских Казаков"-ЮФУ как о принципиальном противостоянии. В чем заключается эта принципиальность для вас?

— Думаю, что в плей-офф принципиальными противостояниями можно называть все поединки, поэтому давайте не будем выделять наши игры как-то по-особенному. Конечно, для нас очень важно сыграть успешно. В прошлом сезоне, заняв третье место в регулярном чемпионате, пройти в полуфинал мы не смогли. Сейчас на предварительном этапе мы остановились на одну строчку ниже, в результате будем играть против команды из Таганрога.

— Что радует и что беспокоит в преддверии двадцать третьего апреля?

— Тренеру всегда не хватает времени, чтобы, что называется, объять необъятное. Пока в целом ничего не беспокоит, единственное, что выделю — логистика, потому что добираться нам нужно до Ростова-на-Дону, а аэропорты на юге, как известно, закрыты. В итоге, нашли для себя вариант долететь до Волгограда, а оттуда добираться на автобусе. На заключительный матч регулярного чемпионата мы ехали на поезде, но провести в нём пятьдесят шесть часов за трое суток всё-таки немного тяжеловато.

— Каких изменений от соперников ожидаете по сравнению с предыдущим матчем с учетом появления в составе "казаков" пары новичков?

— Не будем забывать, что некоторые игроки команду из Таганрога покинули, что, безусловно, её ослабило. У нас, для сравнения, никто не пришёл, никто не ушёл. У соперников действительно пара гандболистов добавилась, но их игры в составе "казаков" я пока не видел, поэтому на данный момент сказать ничего не могу.

— По традиции "Нева" испытывает определенные сложности с тем, чтобы в такие паузы провести товарищеский матч, а вот "Донские Казаки" в апреле трижды сыграли со СКИФом. Насколько это стоит считать серьезным преимуществом соперников по четвертьфиналу?

— Игровая практика, конечно, нужна всегда, а у нас, как было отмечено, она на данный момент  отсутствует, но, как говорится, что есть — то есть, — приводит слова Дмитрия Торгованова официальный сайт "Невы".

Фото: vk.com/hc_taganrog

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»