Olimpbet Суперлига. Виктория Кипень: "Особой возможности заиграть за ЦСКА не было. В Тольятти гораздо больше шансов сделать это, чем в Москве"

21 апреля 2022

Воспитанница тольяттинского гандбола Виктория Кипень после двухлетнего пребывания в системе столичного ЦСКА возвращается домой.

Olimpbet Суперлига. 18-летняя левая крайняя дублирующего состава ЦСКА Виктория Кипень продолжит карьеру в тольяттинской "Ладе"

Сегодня было объявлено, что она подписала контракт с "Ладой". В интервью официальному сайту клуба левая крайняя рассказала о своем возвращении.

— С какими чувствами ты возвращаешься в родные пенаты?

— У меня остались хорошие впечатления от выступлений за Тольятти. Так уж получилось, что мне захотелось вернуться в ту же атмосферу, вновь прочувствовать её. В "Ладе" мне было гораздо комфортнее, чем в Москве.

— Ты разочарована этими двумя годами в ЦСКА?

— Не то, чтобы разочарована. Просто в "Ладе" я была уже в основе и попала из нее в московский дубль. А там, как выяснилось, особой возможности заиграть за первую команду не было. Думаю, в Тольятти у меня сейчас гораздо больше шансов сделать это, чем в Москве.

— Зачем понадобилось позапрошлым летом покидать то место, где твои перспективы уже были, по сути, ясны, и менять все это на столичную неопределенность?

— Когда я приехала в столицу, меня, как и обещали, привлекли к самым первым играм основного состава армейского клуба. Надежду, как говорится, дали. А затем привлекать в главную команду перестали. Остаток своего первого сезона и весь второй я провела без шансов реализовать себя.

— Пожалела, что ушла из "Лады"?

— Можно сказать, что да. Обещания от руководства столичного клуба плюс желание вновь поработать со своим первым тренером Романом Ляшенко тогда перевесили мой выбор в пользу ЦСКА. Теперь я надеюсь наверстать упущенное и заиграть в своём родном городе. Хочу стать в дальнейшем в команде основным игроком.

— Прежние два сезона застопорили рост твоего мастерства?

— Нет, я думаю, что все равно за это время выросла. Но, играя в Суперлиге в "Ладе", можно было этого гораздо быстрее достичь. Всё-таки опыт, получаемый во взрослой команде и в молодёжке несопоставим.

— Когда мы тебя снова увидим в Тольятти?

— Сейчас я в составе молодёжной сборной России готовлюсь к турниру "Olimpbet Кубок дружбы" в Москве. В ЦСКА мне после объявления о решении возвратиться в "Ладу" доступ к играм и тренировкам закрыт. В Тольятти я планирую вернуться примерно через неделю, а со следующего сезона начну играть. Руководство клуба вроде бы не против того, чтобы я уже сейчас тренировалась с первой командой. На днях ещё раз позвоню и всё уточню, — рассказала Виктория Кипень.

Фото: handball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»