Гинтарас Савукинас: "Сейчас мы хотим познакомить с нашей игровой системой как можно больше кандидатов в сборную Литвы"

19 апреля 2022

Мужская сборная Литвы проводит учебно-тренировочную сессию в Алитусе.

Завтра и в четверг команда Гинтараса Савукинаса проведет два товарищеских матча с командой Эстонии. В составе литовцев только шесть легионеров: Гярдас Бабарскас, Лукас Сименас, Каролис Антанавичюс, Гитис Шмантаускас, Лукас Юшкенас и Эймантас Гримута.

— Мы собрали практически новую команду. В отборочных матчах чемпионата мира против Израиля в прошлом месяце в составе была лишь небольшая часть игроков. Сейчас мы хотим познакомить с нашей игровой системой как можно больше кандидатов в сборную. Те игроки, которые не смогли приехать в наш лагерь, получают весь материал, который мы делаем на тренировках, и готовятся самостоятельно. У нас еще много времени до старта отборочного турнира к чемпионату Европы-2024, но сейчас надо усиленно готовиться. Все работают в одном направлении.

На данном этапе подготовки очень нужны контрольные матчи. Они дают возможность познакомиться с игроками, которые еще не выступали за сборную Литвы. У нас появится более четкое представление о том, кто имеет перспективы зарекомендовать себя в национальной команде. Чем лучше гандболисты будут знакомы с системой игры сборной, тем легче им будет адаптироваться в будущем, — приводит слова Гинтараса Савукинаса rankinis.lt.

Сборная Литвы в отборочном турнире ЧЕ-2024 выступит в группе вместе с командами Венгрии, Швейцарии и Грузии.

Фото: rankinis.lt

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»