Анди Шмид: "Чемпионат Европы-2024 в Германии может стать отличным местом для завершения международной карьеры"

16 апреля 2022

Разыгрывающий сборной Швейцарии и "Райн Лёвен" Анди Шмид рассказал handball.ch о своих дальнейших планах по выступлениям за национальную команду.

Напомним, в недавних спаррингах с итальянцами Шмид провел двухсотый матч и преодолел рубеж в 1000 голов за сборную.

— Вы все еще можете побить ряд рекордов: у Марка Баумгартнера 1093 гола за сборную, а Макс Шер провел 274 матча.

— Никогда не стремился к рекордам. Чем я действительно горжусь, так это своими 200 матчами за сборную. Они значат для меня больше, чем 1007 голов. Мне даже неинтересно узнать, сколько я нанес бросков, чтобы достигнуть этой отметки. Но, учитывая, что только Марк Баумгартнер забил больше 1000 голов. Поэтому, с другой стороны, это достижение также имеет ценность.

— Ваша роль в сборной изменилась за последние годы. Речь идет об интеграции в команду молодых гандболистов.

— Да, наша обновленная сборная уже существует какое-то время. Внедрять в состав молодых игроков — интересная задача. Вы можете видеть их приверженность и амбиции — многие полностью преданы гандболу и двигаются только в этом направлении. Вот почему я все еще в сборной. Буду играть за Швейцарию настолько долго, насколько смогу.

— Это сколько?

— Безусловно, когда-то придется остановиться. Чемпионат Европы-2024 в Германии может стать отличным местом для завершения международной карьеры. Но сначала мы должны пройти квалификацию, нас ждет серьезное испытание, — отметил Анди Шмид.

Фото: handball.ch

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»