Лев Воронин: "Зачем нужен этот сбор? Так ведь командная "химия" – одна из ключевых вещей!"

15 апреля 2022

Мужская сборная России под руководством Велимира Петковича провела открытую тренировку для СМИ, на которую съехалось множество представителей общественно-политических и спортивных изданий.

…Приятно видеть своими глазами, как люди качественно и с хорошим настроением делают свою работу.

Приятно понимать, что эта работа — нужна окружающим.

Приятно слышать своими ушами, как два великих спортсмена, да что там, просто две звезды вспоминают былые многочисленные победы, а иногда — и то, что ни при каких условиях в печать не должно попасть. Ну по крайней мере — в такое солидное и "небульварное" издание, как БЦ.

К чему я это всё? Да к тому, что когда приезжаешь пятничным вечером, уставший вроде бы после трудового дня, в Новогорск, а там – сборная России тренируется, многочисленные журналисты всё это запечатлевают, а рядом генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин перекидывается ничего не значащими (только для непосвящённого) фразами с главным тренером нашей женской команды Людмилой Бодниевой, то настроение твоё — не забыли же, как Евгений Гришковец рассказывал? – сразу улучшается…

Лев Воронин: "Зачем нужен этот сбор? Так ведь командная "химия" – одна из ключевых вещей!", изображение №1

Чтобы закрепить, как говорят в таких случаях, достигнутое, нужно немедленно отвести в сторону Льва Геннадиевича – тем более, что знаменитый гандболист и олимпийский чемпион-2000 (тогда, кстати, Воронин ни много ни мало вошёл в символическую сборную всего турнира!) всегда к заезжим репортёрам настроен благожелательно. Если они, конечно, ерунды какой не пишут – но это ведь не наш метод, вы помните?

— Лев Геннадиевич, к сожалению, игр нашей мужской сборной сейчас провести не удастся — тогда какова цель этого сбора?

— А что, надо прекращать тренироваться и не готовиться к будущим матчам? Представьте, что завтра все отстранения закончатся? Мы должны быть готовы в любой момент вернуться на международную арену.

Этот сбор продолжает начатое. И в Египте на чемпионате мира, и в Словакии и Венгрии на "Европе" мы выглядели как команда. Настоящая такая бойцовская команда. Мы просто обязаны продолжать собираться все вместе – в том числе и для того, чтобы атмосфера оставалась столь же благоприятной. Между собой общаться.

— Но ведь в российской Суперлиге ребята встречаются!

— Да, но там они играют друг против друга. Согласитесь, совсем другое дело. Чтобы они были командой – именно для этого они должны тренироваться вместе, бок о бок. Поэтому, когда говорят, мол, зачем нужен этот сбор, я сразу замечаю: командная, как сейчас модно стало выражаться, "химия" – одна из важнейших вещей. Ключ к победе.

— Тем не менее не все смогли добраться, те же наши польские легионеры отсутствуют…

— Да, нет Житникова и Косоротова. Ну а как им добираться – на перекладных? Даже если прилетели бы – никто не гарантирует, что и назад самолёт полетит в то время, как написано в билете. А они все – на контрактах. Опоздать нельзя.

Лев Воронин: "Зачем нужен этот сбор? Так ведь командная "химия" – одна из ключевых вещей!", изображение №2

— В общем, минусов в их приезде было бы больше, чем плюсов.

— Да, взвесив все за и против, мы поняли, что дела обстоят именно так.

— Давайте ещё позитива добавим: что радует?

— Да вот перед началом тренировки, за которой мы с вами сейчас наблюдаем, общался с нашим штабом. И Петкович, и его помощники довольны работой, которую выполняет команда. Разве это не позитив?..

Скоро могут быть и хорошие новости относительно грядущих матчей против наших друзей-соперников — белорусов. 21 апреля в Москву приедут президент Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплёв и главный тренер сборной Юрий Швецов, планируем обсудить с ними вопросы различного толка, в том числе — появится конкретика о предстоящих спаррингах.

В этот момент мужская тренировка закончилась — и гандболистов сменили наши красотки-гандболистки. Под мудрым руководством Людмилы Бодниевой они начали играть… в футбол. И знаете, играли так, что глаз не оторвать! Намного зрелищнее, например, чем в Российской премьер-лиге…

Сборная России на сборе в Новогорске

вратари — Андрей Верещагин (Пермские Медведи), Артем Грушко (Чеховские Медведи), Виктор Киреев (ЦСКА)

левые крайние — Роман Остащенко (Чеховские Медведи), Игорь Сорока (ЦСКА), Никита Ильтинский (Виктор)

линейные — Павел Андреев, Александр Ермаков (оба — Чеховские Медведи), Николай Емельяненко (Нева), Радомир Врачевич (Виктор)

правые крайние — Дмитрий Корнев, Даниил Шишкарёв (оба — Чеховские Медведи), Алексей Фокин (ЦСКА)

левые полусредние — Евгений Дземин (Чеховские Медведи)

разыгрывающие — Валентин Воробьёв (ЦСКА), Данила Иванов (Каустик)

правые полусредние — Андрей Беляев, Никита Каменев, Александр Котов (все — Чеховские Медведи), Сергей Иванов, Дмитрий Киселёв (оба — ЦСКА)

тренерский штаб — Велимир Петкович, Валентин Бузмаков, Роман Фитилев, Вадим Попов.

Фото: Дмитрий Христич / ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»