Французская гандбольная федерация открыла благотворительный фонд. Из него будут финансироваться социальные мероприятия для детей

15 апреля 2022

В четверг руководство Федерации гандбола Франции объявило о создании благотворительного фонда солидарности.

— Мы выигрываем медали, блистаем на площадке — это хорошо. Но мы также хотим говорить о солидарности в жизни вне зала. Чтобы запустить работу фонда, наша федерация уже вложила в него 50 тысяч евро, — рассказал президент гандбольной федерации страны Филип Бана.

Франция. Филип Бана: "Женский гандбол значительно продвинулся. Интерес со стороны СМИ и болельщиков растет"

Ожидается, что в пополнении фонда примут участие компании, а также частные лица.

— Гандбол — великолепный вид спорта, который позволяет культивировать не только спортивные ценности, но и дружелюбие, культурный обмен, солидарность. Эти ценности борются за то, чтобы быть представленными в нашем обществе. Гандбол может послужить рычагом развития сбивающейся с толку молодежи, это важная цель работы фонда, — рассказал член исполкома гандбольной федерации Жан-Люк Райхманн.

На лето уже запланированы несколько проектов, которые будут профинансированы из фонда. Сенегальская гандбольная академия совместно с "Эксом" проведет тренировки и занятия по социальной сплоченности. А французская организация по работе с молодежью из Кот-д’Ивуара проведет занятия для детей из Африки в возрасте 5-12 лет в рамках программы "Гандбол для всех".

Фото: lequipe.fr

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»