Юрий Шевцов: "Считаю, что 17-е место на ЧЕ-2022 не соответствует уровню сборной Беларуси. Это результат одной игры с поляками"

15 апреля 2022

Главный тренер мужской сборной Беларуси Юрий Шевцов на Исполкоме БФГ оценил выступление команды на январском чемпионате Европы.

Напомним, белорусские гандболисты по итогам турнира заняли лишь 17-е место.

— На начальном этапе подготовки столкнулись с некоторыми проблемами. Из-за травм выпали Мороз и Сельвесюк, из-за коронавируса Лукьянчук, некоторые игроки болели гриппом, поэтому команда не могла тренироваться в полном составе. В ходе подготовки претензий к игрокам не возникло. Помимо тренировок в сборной игроки ездили и занимались индивидуально в тренажерном зале. К сожалению, не получилось сыграть спарринги в Венгрии. Считаю, что данный фактор также повлиял на результат. По итогам игр мы бы имели больше информации о готовности игроков.

По игре с Германией на чемпионате Европы хотел бы отметить, что у нас хорошо получилось сыграть первый тайм. Сыграли так, как хотели. Во втором тайме случился провал. У нас были проблемы в обороне, не хватило нападающего.

Перед игрой со сборной Польши оказался положительным тест у Кулеша. Юринок, Кулак и Гайдученко чувствовали себя не очень хорошо. После они заболели. Сыграла роль и красная карточка Алёхина. В этой важной игре нам не хватило пяти игроков.

В игре с австрийцами мои игроки выполнили все задачи, которые я перед ними поставил. Мы одержали победу. Команда была нам по силам.

Считаю, что 17-е место не соответствует уровню нашей команды. Это результат одной игры со сборной Польши, — приводит слова Юрия Шевцова официальный сайт БФГ.

Фото: dhb.de

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»