Польша. "Висла" против изменения даты матча с "Кельце". День проведения второго поединка "священной войны" определит руководство лиги

14 апреля 2022

Как сообщалось ранее, "Кельце" обратился к руководству польской Суперлиги с просьбой о переносе матча чемпионата Польши против "Вислы".

Эта игра должна состоятся 14-15 мая, то есть между четвертьфинальными матчами Лиги чемпионов, в которых "Кельце" сыграет с "Монпелье". Предварительно польская лига согласилась перенести встречу на 22 мая, но "Висла" выступила против такого решения.

— "Висла" против изменения даты матча. Мы призываем сохранить ранее согласованную дату. Спорт и, в частности, гандбол основаны на честной игре. Комиссар Суперлиги должен учитывать мнение обеих команд, а не руководствоваться только желанием одной стороны. Если мы хотим конкурировать на европейской и национальной аренах, каждый клуб должен быть готов к плотному графику и принимать его таким, какой он есть, — отметил президент "Вислы" Роберт Чвартек.

— Суперлига ведет переговоры с двумя клубами, чтобы определить окончательную дату матча, принимая во внимание необходимость сохранения равных и объективно справедливых условий для борьбы за чемпионский титул. Информация о дате матча будет опубликована в ближайшие дни, — отметили в польской лиге.

Фото: handnews.fr

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»