Olimpbet Суперлига. Михаил Драчёв: "Не стоит забывать, что "Кубань" выше классом, это отразилось на счете. Но постараемся сыграть на победу"

13 апреля 2022

Тренеры и игроки "Луча" и "Кубани" на послематчевой пресс-конференции подвели итоги стартовой встречи противостояния 1/8 финала женского чемпионата России, в которой победу праздновали гандболистки из Краснодара (37:22).

Olimpbet Суперлига. В противостоянии команд из верхней и нижней шестерок в стартовом матче 1/8 финала "Кубань" разгромила "Луч"

— Впечатление от игры осталось двоякое. В первом тайме действовали хорошо, пусть и не без ошибок. Ну а во втором тайме игра заметно разладилась. Сказалась некоторая суетливость в действиях девушек, они пытались нагнать соперниц, сделать это как можно быстрее. Многое начало скатываться к индивидуальным действиям и далеко не все стало получаться. Не стоит забывать, что и "Кубань" выше классом, это отразилось на итоговом счете. Не собираемся рассматривать ответный матч в контексте подготовительной площадки к следующему раунду. В любом случае постараемся сыграть на победу, даже несмотря на очевидную разницу в классе. Но ни в коем случае не будем расценивать матч в Краснодаре как товарищескую или проходную игру, — рассказал тренер "Луча" Михаил Драчёв.

— Честно говоря, игру мы начали неплохо, были заряжены, с хорошим настроением. Может быть, в начале второго тайма мы немного выгорели, настрой при этом никуда не делся, но вот морально сил не хватило. И все же мы старались, бились до конца. Наши планы на ответный матч оставим в секрете. Но, конечно же, мы будем работать над улучшением командных взаимодействий как в атаке, так и в защите, — прокомментировала игру гандболистка столичной команды Елена Рабазулькина.

— Считаю, что сейчас мы немножко озлоблены, немножко расстроены, чуть более собраны. К сожалению, те задачи, которые стояли перед нами в "финале четырех" Кубка России, мы не выполнили. Но у нас еще остается чемпионат России, где мы должны восстановить свое лицо.  Будем сейчас плотно над этим работать. Да, команда "Луч" ниже уровнем, чем "Кубань", но это лишь потому, что они более молоды, менее опытны. Но у них хорошие перспективы, хорошие тренеры. Ну а нам надо было отработать что-то свое в этой игре. Не всё получилось, я считаю. В защите пропустили больше, чем можно было, — подвел итоги встречи главный тренер "Кубани" Никита Голуб.

— За последнюю неделю мы, конечно, подустали. Тем более морально, после двух проигрышей, на домашней площадке мы рассчитывали завоевать хотя бы "бронзу" Кубка России. Затем была непростая дорога в Москву. Но ничего страшного, мы спортсмены-профессионалы и должны находить дополнительные силы, несмотря ни на что, — рассказала левая крайняя краснодарок Яна Савинова.

Михаил Драчёв

Фото: пресс-служба "Луча"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»