Сергей Горпишин: "Хоть и вырос в Германии, душа у меня русская. Прозвище "немец"? Это шутки"

14 января 2019

Линейный сборной России и немецкого "Эрлангена" рассказал о прозвищах в российской команде.

— Когда играли в Германии, вы были в системе национальных сборных этой страны. Когда-нибудь задумывались, что могли бы на взрослом уровне играть в бундестим?

— У меня нет немецкого паспорта. Такая возможность была, но пришлось бы отказываться от российского гражданства. Хоть и вырос в Германии, душа у меня русская. В детстве всегда смотрел наши фильмы, я люблю борщ, сало. Иногда прошу маму приехать домой, приготовить пельмешки, так как в местечке под Ганновером, где живут родители, есть русский магазин, а у меня нет. Словом, чувствую себя русским, но при этом на чемпионате мира в Германии все игры для меня будут словно домашними.

— Напоследок шутливый вопрос. Считаете себя русским, а в сборной вас зовут "немец". Как же так?

— Это все шутки. Мы всем даем клички. Например, тех, кто носит очки, называем "доктор крот". Тех, кто побеждает, играя на приставке, — "профессором". А кто проигрывает, получает совсем другие прозвища. Но это нормально. И это говорит о том, что атмосфера у нас в команде отличная!приводит слова Сергея Горпишина сотрудник пресс-службы Федерации гандбола России Артем Лисовский.

После сегодняшней игры с немцами сборную России ожидают встречи с бразильцами (15 января) и французами (17 января).

Группа "А": Германия — 4 очка (2 игры), Франция — 4 (2), Россия — 3 (2), Бразилия — 2 (3), Сербия — 1 (3), Корея — 0 (2).

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»