ЧМ-2019. Сергей Горпишин: "У соперника выделю Уве Генсхаймера, но все равно считаю, что наш Тимур Дибиров сильнее"

14 января 2019

Две победы на старте домашнего чемпионата мира могут сыграть против сборной Германии перед матчем с командой России. Об этом заявил линейный россиян и немецкого "Эрлангена".

— Я знаю некоторых игроков, как они действуют, я передал команде все, что нужно знать…

Будет боевой настрой на матч, будет тяжелая игра, если выиграем, будет здорово для нас, станет многое понятно в группе. Нельзя сразу сдаваться, мы знаем, у кого какие сильные и слабые стороны, будем стараться оппонентов понервировать. Игра идет 60 минут, а потом посмотрим на табло, — сказал Сергей Горпишин ТАСС.

В первых двух турах группового этапа россияне сыграли вничью с сербами (30:30) и выиграли у объединенной команды Кореи (34:27), немцы победили корейцев (30:19) и бразильцев (34:21).

— Две победы на старте могут стать для немцев большим плюсом, у них может пойти эйфория. У нас тоже немного она есть после первой победы, хотя, конечно, хотели бы иметь четыре, а не три очка. Для сборной Германии такое положение может быть опасным, они могут задуматься, что просто так нас обыграют, но просто так не получится: здесь каждый может обыграть каждого. Мы должны сыграть на все сто процентов, тогда будет шанс обыграть их, — заключил собеседник агентства.

По словам Горпишина, особенностью немецкого гандбола является контактная игра.

— Соперники друг друга толкают, за форму держат, тянут, конечно, немного это разрешается, но в бундеслиге есть гандболисты, что грязно играют. В немецком чемпионате игроки знают, насколько жестко можно играть, а на этом турнире правила чуть строже, немцы чуть возмущались. Мне это все знакомо, я там учился, и мне тоже тяжело сейчас играть чуть нежнее, так сказать, — признался гандболист.

— У соперника выделю Уве Генсхаймера, это шикарный левый крайний, но все равно считаю, что наш Тимур Дибиров сильнее. У немцев сильные края — еще есть Муше, Гретцки, они очень быстрые, опытные игроки. Левый полусредний Фет, Друкс — они все очень мощные гандболисты. Также их линейные считаются одними из лучших — Пекелер, Винчек, Кольбахер, с ними нам придется играть, — поделился ожиданиями игрок.

После игры с немцами (14 января, 20.00 мск) сборную России на групповом этапе ожидают матчи с бразильцами (15 января) и французами (17 января). После двух туров немецкие и французские гандболисты с четырьмя баллами лидируют в группе "А", россияне с тремя очками идут третьими. Во второй предварительный раунд из группы выйдут три лучшие сборные.

Фото: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»