Тренер вратарей сборной России Роман Фитилев: "У некоторых игроков опустились руки, потому что непонятно, к чему команде готовиться"

2 апреля 2022

Главный тренер омского "Скифа" и тренер вратарей мужской сборной России Роман Фитилев в интервью клубной пресс-службе рассказал о ходе плей-офф высшей лиги и поделился настроениями в национальной команде.

— Что можете сказать про первые матчи 1/4 финала? "Скифу" соперник не принципиален?

— Начну с последнего вопроса. Надеюсь, что мы сыграем с Белгородом, так как он заметно сильнее Ростова, что отчетливо было заметно в первом матче плей-офф, несмотря на небольшой разрыв в счете. Что касается второй пары, то удивили астраханцы. Понятно, что они выставили игроков из основной команды, но Чехов продемонстрировал свой уровень и забрал первую игру без усилений из первой команды. Предположу, что "медведи" без особых проблем победят и во второй встрече.

— Недавно сборная России провела недельный кэмп, вскоре предстоит еще один. Мотивация у тренерского штаба и игроков не пропала?

— У тренерского штаба мотивация никуда не делась. Работа есть работа, ее нужно выполнять. А вот у некоторых игроков — да, руки опустились, потому что непонятно, к чему команде готовиться. У нас обычный распорядок. Сбор провели успешно, пригласили группу новых игроков, которые не привлекались в сборную ранее.

— Какие цели стоят перед "Скифом"?

Цель одна: сыграть как можно лучше и пройти в финал, в котором будем бороться за титул чемпиона. Это наша задача, и ее надо выполнить, — сказал Фитилев.

Фото: пресс-служба "Скифа"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»