Olimpbet Суперлига. Олег Астрашапкин: "Будет здорово, если российские клубы сыграют с белорусскими — это уже международные матчи"

1 апреля 2022

Правый полусредний ЦСКА и сборной Беларуси Олег Астрашапкин выступил за проведение матчей между клубами из России и Беларуси.

Представители федераций гандбола России и Беларуси обсудили создание объединенной мужской лиги и другие совместные проекты

— Будет ли польза, если объединить российский и белорусский чемпионаты?

— Если нет других вариантов, то, конечно, нужно объединить чемпионаты, чтобы была дополнительная практика. Будет здорово, если российские клубы сыграют с белорусскими — это уже международные матчи.

— Вы уже не первый год играете в России. Чувствуете разницу с Венгрией или Беларусью?

— Если честно, я уже не помню, как там, не обращаю внимания на какую-то разницу в уровнях. Понятно, что в Венгрии больше конкуренции — борьба просто постоянная. Когда команда, например, идет на четвертом месте и едет на матч с клубом, который находится внизу турнирной таблицы, то все равно ощущается напряжение. Никто не знает, кто окажется сильнее. Там нет уверенности в победе даже в матче с аутсайдером. Каждый борется за свое место.

— Какие изменения вы бы внесли в белорусский и российский гандбол?

— В белорусский гандбол по возможности добавил бы команд. Там всего шесть клубов, и все друг с другом играют очень много раз. А это не очень интересно, в отличие от России. Здесь много команд. Я получаю удовольствие от игры с разными соперниками.

— Как вообще сейчас в Беларуси обстоят дела с гандболом?

— Уровень лиги и игроков постепенно растет и ниже точно не становится. Я это сам вижу, когда приезжаю на сборы, — приводит слова Олега Астрашапкина metaratings.ru.

Фото: vk.com/mhccska

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»