Франция. Бруна де Паула: "Неймар — мой кумир. Нравится в нем все. Но он никогда не сравнится с моей мамой Маринальвой"

30 марта 2022

Игрок задней линии сборной Бразилии и французского "Меца" Бруна де Паула в рамках проекта сайта ЕГФ "Это я" рассказала о переезде из Бразилии в Европу, о своих кумирах и главном вдохновении своей жизни.

— Дуда Аморим, Ана Паула Родригес — игроки, на которых я равнялась. Европа помогла им выстроить карьеры, мне нужно было следовать тем же путем.

Первые же месяцы во Франции доказали, что это был правильный выбор. Когда я приземлилась в аэропорту, то потерялась. Я не говорила ни на английском, ни на французском, так что пришлось тяжело. Но я была безрассудна, как и все 18-летние, так что справилась с этим.

Случались и забавные моменты. Например, первая зима в Орлеане. Я никогда раньше не видела снега, зимой в Бразилии около 25 градусов тепла. Я была в шоке.

Я также никогда не видела трамваев, помню, как первое время ездила просто ради удовольствия.

Я сразу освоилась, так что теперь считаю Францию вторым домом. Это не значит, что я не скучаю по Бразилии. Очень скучаю по солнцу, по своей семье. Я до сих пор звоню маме каждый день, который дает нам бог. Но я счастлива там, где нахожусь. Я даже чувствую себя немного Дудой и Аной, ведь в какой-то степени я теперь как они. Иногда мне кажется странным осознавать, что я тоже стала примером для маленьких девочек из Бразилии. Не то чтобы я думала об этом слишком часто, но время от времени получаю сообщения в социальных сетях. Возможно, какая-то маленькая девочка равняется на меня, как я равняюсь на Неймара. Он просто мой кумир, мне нравится в нем все. То, какой путь он прошел, как он выглядит, его дерзкое высокомерие на площадке, где он не боится пробовать что-то нестандартное, я черпаю в нем вдохновение.

Но он никогда не сравнится с моей мамой. Из всех людей, которые помогали мне на моем пути, которые выручали, когда приходилось тяжело, она всегда будет стоять особняком. Всегда.

И если я могу отплатить ей за всю любовь, которую она дала мне, деньгами, которые заработаю, играя в гандбол, то я буду делать это каждый божий день. Это крошечная благодарность за все, что она делала для меня, когда я была маленькой.

Потому что я очень люблю маму. Маринальва — это ее имя. И я обязана ей всем, — приводит слова Бруны де Паулы сайт ЕГФ.

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»