ЧМ-2019. Постгероический синдром

13 января 2019

Два других матча дня в группе "А" завершились так же, как и поединок россиян с корейцами, — разгромами. Хотя у каждого из них были свои интересные обстоятельства.

Мужчины. Чемпионат мира. Предварительный раунд. Группа "А"

12.01. Берлин. Россия — Корея — 34:27 (20:13).

Россияне против корейцев. В счет будущих волнений

12.01. Берлин. Германия — Бразилия — 34:21 (15:8) (самые результативные: Генсхаймер — 10, Вайнхольд, Фет — по 4; Толедо — 5, Нантес — 4).

12.01. Берлин. Франция — Сербия — 32:21 (15:12) (Ремили, Фабрегас — по 5, Маэ — 4; Радивоевич — 6, Мошич — 4).

Турнирное положение (после 2 туров). 1.Германия — 4 очка. 2.Франция — 4. 3.Россия — 3. 4.Сербия — 1. 5.Бразилия — 0. 6.Корея — 0.

Ближайшие матчи. 14.01. Сербия — Бразилия. Россия — Германия. Франция — Корея.

В матче с немцами сборная Бразилии столкнулась с типичным "постгероическим синдромом". Она не смогла найти физических, а главное, моральных ресурсов для второго за 22 часа отпора гранду. В ней было никак не узнать команду, которая едва не грохнула самих французов.

Финальный свисток в этом матче можно было давать уже на 15-й минуте при счете 9:2. Накануне бразильцы сумели вернуться в игру, уступая французам шесть мячей по ходу второго тайма. Но было понятно, что ремейку случиться не суждено. Команда Вашингтона Нуньеса словно бы совершила путешествие во времена, когда влетала по десятку мячей всем без разбору.

Бразильцам снова не повезло нарваться на топ-вратаря — на этот раз жизни им не давал Андреас Вольфф. А еще напороться на пока самую впечатляющую на турнире оборону.

И даже к позиционному нападению, к которому у немецких болельщиков постоянно возникают мелкие претензии, на этот раз было не придраться. Как вам такой факт? Без голов в этот вечер не остался ни один полевой игрок "бундестим".

Парни Кристиана Прокопа сыграли размашисто, по-хозяйски, с подчеркнутым чувством превосходства и достоинства. А еще — как команда, которая имеет все шансы как минимум на полуфинал.

Бразильцы же в этой встрече исполнили прозаичную роль корейцев. Хотя чего это мы: они были даже хуже объединенной команды. И банальное сравнение итоговых счетов в их матчах с немцами (30:19 и 34:21) это только подтверждает.

Впрочем, наивно думать, что и в поединке с россиянами южноамериканцы предстанут настолько же рыхлыми. А вот немцы такое качество игры вполне могут повторить и в понедельник...

В отличие от немцев французы двигались по дистанции матча с сербами не так ровно и легко. И наткнулись даже на проблемы. Хотя, глядя только на итоговый счет, об этом ни за что не подумаешь.

Двадцать с лишним минут балканцы вдохновенно давали бой — причем без травмированного Неманьи Зеленовича. В большинстве своем незвездные парни из нетоповых клубов на равных и даже с небольшим превосходством рубились с гандболистами "Барселоны", "ПСЖ", "Монпелье"... У французов не клеились ни позиционные атаки, ни быстрые — они явно были не в порядке...

Тогда-то и стало понятно, зачем Дидье Динар решил выдернуть из реабилитационных кабинетов Николу Карабатича. На матче с командой исторической родины великий разыгрывающий был vip-зрителем, но вскоре, возможно, вернется к привычной роли центрального персонажа.

Впрочем, в концовке первого тайма все постепенно стало на свои места. На вдохновении и юношеском задоре в матче с "трехцветными" можно выезжать строго определенное время. Для сохранения остроты спора нужен другой состав, который у сербов есть, но до Германии не доехал.

Ну и французы попросту не приучены играть плохо слишком долго. После перерыва к ним вернулись и эффективное стационарное нападение, и убийственные отрывы. Сущностно второй тайм стал продолжением недавних товарищеских матчей с другими балканцами — словенцами. Дидье Динар даже выставил на нее новую "шестерку" полевых.

Трудности в первом тайме, тем более вкупе с нервной игрой против бразильцев, конечно, должны тревожить французских болельщиков. Но в субботу они увидели и предпосылки к позитивным переменам. Если еще вернется Карабатич-старший — все у "трехцветных" вообще должно стать хорошо.

ЧМ-2019. Верите ли вы в выход мужской сборной России в основной раунд топ-турнира?

Фото: ihf.info

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»