ЧЕ-2019. Берегись чилийцев! Белорусские грабли для сборной Австрии

13 января 2019

Ни дня без сюрприза! В уполовиненной субботней программе дня на мужском чемпионате мира нашлось место для сенсации. В Хернинге сборная Чили взяла верх над австрийцами.

Мужчины. Чемпионат мира. Предварительный раунд

Группа "В" (Мюнхен)

Турнирное положение (после 1 тура). 1.Испания — 2. 2.Македония — 2. 3.Хорватия — 2. 4.Исландия — 0. 5.Япония — 0. 6.Бахрейн — 0.

Ближайшие матчи. 13.01. Македония — Бахрейн. Хорватия — Япония. Испания — Исландия.

Группа "С" (Хернинг)

12.01. Чили — Австрия — 32:24 (15:14) (самые результативные: Эрвин Фойхтманн — 9, Себальос, Эмиль Фойхтманн — по 6; Вебер — 6, Билык — 5).

12.01. Норвегия — Саудовская Аравия — 40:21 (20:10) (Ред — 9; Ли Хансен — 8; Альсалем — 7, Альабас, Альсаффар — по 3).

12.01. Дания — Тунис — 36:22 (19:10) (Лауге Шмидт, М.Хансен — по 7; Шуйреф — 5, Баша, Жабалла, Санаи — по 3).

Турнирное положение (после двух туров). 1.Дания — 4. 2.Норвегия — 4. 3.Австрия — 2. 4.Чили — 2. 5.Тунис — 0. 6.Саудовская Аравия — 0.

Ближайшие матчи. 14.01. Тунис — Чили. Норвегия — Австрия. Дания — Саудовская Аравия.

Недооценка соперника стоила австрийцам двух очков и сильно ухудшила их турнирные позиции. Альпийцы явно не учли ошибку сборной Беларуси (кстати, ее австрийцы не пустили на этот чемпионат мира) двухлетней давности.

Чилийцы Матео Гарральды взяли свое благодаря той же активной защите. Солировали у них те же Фелипе Баррьентос (в воротах), Родриго Салинас, Себастьян Себальос и Эрвин Фойхтманн. Те же проблемы возникли у оппонентов сборной Чили в позиционном нападении.

Даже сюжетная линия повторилась практически точь-в-точь. Австрийцы особо не возражали, чтобы соперник забрал инициативу. Все внешние факторы до поры до времени говорили, что какой-то опасности в этом нет: в концовке первого тайма чилийцы устали и преимущество упустили.

Кажется, их соперников это успокоило. И очень зря. На старте второй половины на мяч Бориса Живковича южноамериканцы ответили пятью. Голы европейцам давались тяжело, оппоненты же проходили сквозь австрийские редуты, как нож сквозь масло. Разрыв заставлял отставших спешить, и это только усугубило их незавидное положение. Когда матч сошел на размен мячами, интриги уже не было.

У сборной Саудовской Аравии шанса на подобный подвиг не просматривалось. Норвежцы быстро заполучили большой перевес и сбавлять обороты не собирались. Тайм-аут, взятый Борисом Деничем при счете 7:1 на 8-й минуте, кардинально на игру не повлиял.

Будем честны: этот представитель Азии на мировом первенстве выглядит туристом. Для непринужденной виктории норвежцам не понадобилась помощь главной звезды — Сандера Сагосена. Игрок "ПСЖ" получил отдых перед куда более важными матчами.

Для понимания несостоятельности сборной Саудовской Аравии можно привести всего одну статистическую выкладку: 17 из 40 мячей норвежцы забросили в отрывах. Причем здесь есть как вклад вратарей (Эспен Кристенсен и Торбьорн Бергеруд отразили 21 из 42 долетевших до них бросков), так и немощность атаки саудитов с непомерным числом потерь.

Очередной качественный матч выдали датчане. И здесь результат был предрешен уже в самом начале. Семь безответных мячей и шесть сэйвов Никласа Ландина не давали в этом усомниться. Единственное, что могло помешать датчанам, — чрезмерная строгость словенских рефери Лаха и Сока: на два удаления тунисцев пришлось семь хозяйских. Но и это обстоятельство не стало проблемой.

Николай Якобсен не стал выжимать из подопечных максимум. Понимая разницу в классе и не опасаясь за результат, он активно использовал ротацию. Игра походила на спарринг, где каждый мог провести тактические пробы вроде использования седьмого полевого игрока.

Вероятно, африканцы были не против. Ведь все самое интересное для них еще впереди. Второй тур обострил борьбу за выход из группы донельзя. Следующий матч Тунис — Чили в этом свете обретает очень большой вес. Дабы иметь в возможных закрутках преимущество, африканцам необходимо побеждать с разницей как минимум в 8 мячей.

Группа "D" (Копенгаген)

Турнирное положение. 1.Швеция — 2. 2.Ангола — 2. 3-4.Аргентина, Венгрия — по 1. 5.Катар — 0. 6.Египет — 0.

Ближайшие матчи. 13.01. Катар — Египет. Венгрия — Ангола. Швеция — Аргентина.

Фото: latercera.com, ihf.info

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»