ЧМ-2019. Сергей Шишкарев: "Команда отработала домашнее задание, изучила допущенные ошибки, отыграла с множеством симпатичных действий"

12 января 2019

Президент Федерации гандбола России после матча второго тура предварительного этапа мирового первенства со сборной Кореи в телефонном разговоре с ТАСС поделился размышлениями об игре команды России.

Матч стал прямой противоположностью тому, что был сыгран накануне с сербами — команда играла уверенно с первых же минут. Играли так, будто и не было вчера, и это делает честь ребятам и тренерам. Можно сказать, отработали домашнее задание, изучили все допущенные ранее ошибки, показали отменную игру с множеством симпатичных тактических действий, проявили себя все, показав красивую индивидуальную игру.

У Эдуарда Кокшарова была развилка: либо дать поиграть всем, либо сильнейшим составом добиться большей разницы голов. И все-таки он пошел по первому пути, в результате на поле вышли все запасные. Это важно, он дал проявить себя всем, и они это доверие оправдали, поздравляю всех, кому удалось дебютировать на чемпионате мира.

Наша команда доказала всем - матч с сербами был игрой нервов, свойственных любой команде, ставящей перед собой высокие цели. Ведь через этот чемпионат мира проложена дорога на Олимпиаду в Токио.

Следующий матч будет ключевым, мы намерены биться за попадание в следующий этап, а значит, надо драться за это право. Пусть у немцев будет безумная поддержка, но и ответственность у них гораздо выше, надо воспользоваться и навязать свою игру так же, как нам удалось это сегодня.


Фото: tass.ru.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»